大战一触即发,俄军高度戒备,美军都不敢惹事,英军却非要来送死

外部势力的疯狂介入,让乌东局势变得更加复杂,战争风险系数直线上升。眼下,俄罗斯已经在俄乌边境地区集结了11万部队,乌克兰军方也没有停止在为战争做准备。对此,英国《卫报》指出,俄罗斯正在为更大规模战争做准备。

俄乌战争一触即发,美国在关键时刻却掉链子。就在俄海军于黑海举行军演的当天,原本计划进入黑海的两艘美国军舰为避免惹火烧身,不得不临时改变计划前往别处。不过,美国人贪生怕死,并不意味着其他国家也一样贪生怕死。

作为美国“最坚定盟友”的英国,就在美国军舰“临阵退缩”之后,宣布派遣两艘军舰进入黑海,进行所谓的“航行自由”活动。据海外网报道,英国海军消息人士日前宣称,英国政府将于5月份派遣一艘45型驱逐舰、以及一艘23型护卫舰进入黑海。

英国在这敏感时刻宣称派遣军舰进入黑海,显然与当前北约军事集团的对俄战略存在直接联系,无非就是为乌克兰对抗俄罗斯的行动打气撑腰,保持乌东紧张局势高烧不退,为西方国家利用乌东事件,进一步对俄罗斯实施更加严酷压制创造机会。

不过,相比于英国打算派往亚太的航母战斗群,英国皇家海军即将派往黑海的兵力,却显得有点寒酸,甚至凸显出英国海军兵力捉襟见肘的窘境。此次一同将被部署到黑海的23型护卫舰,就是一款已经服役数十年的古董级老爷舰,充其量就是摆摆样子而已。真正的主角,就是45型导弹驱逐舰。

在马岛战争中,英国海军一艘42型驱逐舰“节菲尔德”号,被阿根廷飞鱼反舰导弹击沉,另一艘“考文垂”号也被阿根廷战机投下的炸弹击沉。痛定思痛的英国海军,决定研发一种新的导弹驱逐舰,用于取代作战能力饱受诟病的42型导弹驱逐舰,这就是后来的45型导弹驱逐舰。

英国原本计划与法国和意大利研发一种名为“地平线”的大型护卫舰,但由于英国与上述两国在该项目上发生严重分歧,在1999年退出“地平线”项目,转而单独研发45型驱逐舰,首舰在2003年开工建造,并于2007年进入现役。

作为当时欧洲最先进的水面战舰,英国45新导弹驱逐舰的排水量达到8000吨,该舰采用两台先进的WR-21循环燃气轮发动机,最高航速大于27节,最大航程大于7000海里。另外,45型还是世界上首款拥有封闭式桅杆的大型军舰,加上舰体的隐身设计,让这款军舰具备很强的隐身能力。

45型导弹驱逐舰的主要探测系统,是该国宇航公司研发的双面阵相控阵雷达,最大探测距离达到400公里,可同时跟踪500个空中目标。45型的主要武器为一门单管114毫米舰炮、以及两门30毫米单管速射炮。该舰原本配备法国6组8单元的垂发系统,后来为了扩张作战范围,从第二批次开始就换装美国的MK-41垂发系统,可兼容发射战斧巡航导弹和标准系列防空导弹。

总体而言,即便按照现在眼光来看,45型导弹驱逐舰还算是一款新锐战舰,就是8.5亿美元的单价太高了点,让英国财政难以承受。所以,在英国最新版国防战略规划中,45型驱逐舰正面临被提前退役的命运。

英国这时候宣布将上述两款军舰派往黑海,象征意义远大于实际意义。除了能够给乌克兰当局壮壮胆外,对俄罗斯根本就无法起到任何的威慑作用。相反,说句难听的话,一旦局势失控引发战争,在俄军具备多维立体打击能力的战场环境下,英国这两艘军舰就是来送死的。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響