1台能抵5台歼20?全球顶尖发动机高调问世,推力达61吨

随着战机在战场上的作用越来越明显,航空发动机也越来越受到各国的关注,作为飞机的心脏,航空发动机一直都是很多大国的产物,毕竟其研发技术非常复杂,如果不是因为有先进军工技术,那么这个国家很难研发成功,因此,很多国家都只能从别国购买,而且,因为这项技术的特殊性,所以并不是每一个国家都能顺利购买到最先进的发动机。值得注意的是,印度军方曾表示,其要采购126架五代半战机,而发动机从哪来还不知道,印度的行为总是出乎意料,有网友表示:印度哪来的自信?

国际上比较出名的制造商有5个,包括美国的普拉特·惠特尼公司、通用电气航空集团,俄罗斯的“留里卡-土星”公司,以及老牌工业强国英国的罗尔斯·罗伊斯公司,法国的斯奈克玛公司。要说哪个国家的技术最先进,可能还是美国,外界普遍认为,美国的GE-9X是全球推力最大的发动机。

作为全球顶尖发动机,GE-9X拥有十分先进的性能,其风扇直径达3.4米,进气道直径4.5米,16个风扇叶片为这款发动机提供了巨大的推力,而且,其还全部采用了第四代碳纤维复合材料。

这些数据下,外界对这款发动机寄予厚望,事实上,这款发动机确实值得,其最大能提供134300磅推力,约合61吨,如此数据在国际上引起了很大的轰动,其或将是一项新的吉尼斯纪录,而且,在此基础上,美国通用公司很可能会研发更为先进的发动机,看来,美国确实在发动机领域拥有很高话语权。

有人曾表示,GE-9X的推力可能相当于歼-20的5倍,这意味着其1台就抵得上5台,该比较引起了很多人的关注。关于该情况,我国并不掩饰,不可否认的是,我国在航发领域的起步确实比较晚,但是,我国已经取得了一些成就,而且还是在西方国家进行技术封锁的前提下,路要一步步走,我国是一个追求稳定发展的国家,并不会逞一时之快,这点从我国近来的发展也能看出来,近几年来,我国专家潜心研究,成功研制了多款先进武器,值得肯定的是,我国的未来必然会取得更多优秀成绩。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響