闯南海的英国军舰突然掉头逼近黑海,为美乌出头却正中普京下怀?

根据外媒相关消息报道,英国决定拆分计划前往南海的航母战斗小组,派遣一艘驱逐舰,一艘护卫舰前往黑海。这两艘军舰将在地中海与英国皇家海军的“伊丽莎白女王”号航母战斗群分开,穿过达达尼尔海峡以及博斯普鲁斯海峡,进入黑海水域。

在当前美国费尽心思针对俄罗斯的情况下,闯南海的英国军舰突然掉头逼近黑海,此举目的绝对不简单。值得一提,在此之前,俄罗斯方面已经对外宣布封锁黑海,禁止其他国家船只进入该海域。作为战斗民族的俄罗斯,其强硬态度可谓是出了名的,英国军舰在俄罗斯封锁黑海后仍然派出军舰进入黑海,这无异于正面跟俄罗斯叫板。

当英国军舰真的进入黑海,俄罗斯会有所动作吗?答案是肯定的。令人疑惑的是,以英国的军事实力,派出军舰硬闯黑海,哪来的胆子?据悉,在英国对外宣布派出军舰进入黑海之前,按照美国五角大楼的计划,美国海军罗斯福号航母以及库克号宙斯盾导弹驱逐舰将于14日进入黑海执行战斗巡航任务。

可没过多久,土耳其方面透露美国海军突然宣布取消了战斗部署计划。因为俄罗斯早在黑海集结了大量的军事力量,还举行了大规模的军事演习,从这个角度来看,这是俄罗斯对美国的警告,而美国取消部署计划想来也是在看到如此强硬的俄罗斯后认怂了。现在英国军舰在美国军舰溜之大吉后计划闯入黑海,在分析看来,这是想充当出头鸟,为美国甚至是乌克兰出头。要知道美国之所以会计划派出军事力量进入黑海是为了以这种方式支持乌克兰,希望乌克兰能够在自己的鼓动下准备在顿巴斯地区冒险。

但是面对绝对反击的俄罗斯,美国开始慌了,该国非常清楚普京有仇必要的性格,真要是惹恼了他,“我舰奉命撞击你舰”的历史事件很可能会重演。所以,美国“逃跑”了。而英国军舰之所以掉头逼近黑海,无非是以为自己得到了一个能够彻底攀上美国的机会,借此向美国示好,同时在俄罗斯试图对乌克兰发动侵略的背景下,向基辅政权表示支持。

声援乌克兰,威慑俄罗斯,英国真当自己还是以前的那个“日不落帝国”吗?与俄罗斯作对,英国怕是嫌自己活得太好了?本就因为美国频繁挑衅而烦恼的普京,正愁有气没出撒,现在英国军舰一来无异于正中普京下怀,送上门来的出气筒,普京哪有不收的道理?

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響