美媒炒作:解放军又模拟攻击美军航母,这次机群规模之大创纪录

在解放军军机编队4月12日于台海附近空域进行大规模训练活动后,美媒又援引台湾专家的话炒作解放军对美军航母打击群进行模拟攻击。

美国《新闻周刊》引述了包括苏紫云等台湾分析人士的话称,解放军“可能用创纪录的战斗机和具有核能力的轰炸机编队模拟了对美国航空母舰群的攻击”。

《新闻周刊》的报道说,25架飞机中有14架歼-16战斗机和4架轰-6K重型轰炸机,这些飞机合在一起,“冲破了台湾本岛与其外围东沙群岛之间的区域”。

据知情人透露,今年1月发生了类似的事情,当时一批大陆军机也“飞越台湾,进入航道”,其中还进行了对美国航母的“模拟攻击”。

《新闻周刊》援引专家的话称,公开的船舶跟踪数据显示,“罗斯福”号航母编队上周一位于菲律宾吕宋岛(Luzon)以北。这位专家推断,解放军空军很可能借此机会对该航母进行了“模拟攻击”。数据还显示,马金岛两栖待命群在南海更远处。

与此同时,据路透社报道,去年9月,中国空军发布的一段视频显示了一次模拟攻击,其中描绘了“有核能力的轰-6轰炸机对美国太平洋关岛安德森空军基地进行模拟攻击”。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響