新德里准备赖下130亿美元,遭57国联手围攻,大国梦或被彻底粉碎

印度为了发展不择手段,军购也成为其拉拢军事大国的手段之一,价格更是翻了好几番,连美俄这样的军事大国都心动不已,虽然大幅度购进先进武器装备能在短时间内提升自身军备力量,但这终究不是长久之计,给印度的发展埋下了一颗隐形炸弹。更重要的是,印度在军购方面不计代价,导致国内财政出现危机,与很多国家都有款项未清,新德里更是摆出老赖的嘴脸,57国不再忍耐,直接联手反击印度,要求其立刻偿还130亿美元,一分都不能少。

当然,印度还不忘发展国产武器,如今准备建造6艘攻击型核潜艇,印度安全委员会将率先批准3艘核潜艇,首艘将于2032年建造完成。长时间对海外装备的依赖,让印度迫切希望实现国有化,不过之前建造的“歼敌者”号核潜艇让印度军方不是很满意。在印度看来,这次建造6艘核潜艇,是其构建海陆空“三位一体”战略核力量体系的重要一步。

不得不说,印度给自己留足了时间建造,至于会不会和国产航母一样石沉大海,我们只能拭目以待,现在摆在新德里面前的一大难题是57国的联合逼债。近几年,印度的经济领域虽然有一个不错的提升,但也无法支撑得起新德里的花销,因而大部分武器装备都是通过借贷的方式购进的,不曾想,一场突如其来的疫情彻底加重印度负担,成为世界上首个经济出现负增长的国家,根本没钱还债。

另外,印度借抗疫为名,再向亚投行借了7.5亿美元,前前后后加起来,总共欠下亚投行41.5亿美元,有意思的是,印度打着抗疫的名头,有一部分钱却不翼而飞。至于新德里答应的一年内还清,其从一开始就准备赖账,根本没有任何还钱的实际行动,还忙着与美俄等大国周旋,以便获得更多的先进武器装备,进而扭转边境局势,亚投行更是发出严厉警告,如果印度要当“老赖”,那就要做好被冻结一系列投资项目的准备。

不仅仅是亚投行,法国向其提供的阵风战机,印度同样也是打的白条,金额在80亿,还有英国凯恩能源石油公司的14亿,如果印度继续这样任性妄为,赖下这130亿美元的欠款,那么其想要比肩中美俄的“大国梦”或将彻底粉碎。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響