敏感时刻,乌总统向土耳其推销马达西奇,将付出什么代价?

乌克兰国内的马达西奇公司是全球著名的航空发动机企业,拥有实力不逊于西方的航空发动机研发技术和经验,中国此前为了提升国产发动机的技术水平,曾经向乌克兰提出过购买马达西奇公司股份的要求,但是却被乌克兰回绝了,然而就在最近俄乌关系紧张,乌克兰即将沦为炮灰的危急敏感时刻,乌克兰总统拿马达西奇公司下赌注,向土耳其推销马达西奇公司,希望获得土耳其对乌克兰的支持,难道乌克兰不怕彻底惹怒中国吗?将国宝级公司推销给土耳其,乌克兰将付出什么代价呢?有军迷表示,如果真的将这家公司卖给了土耳其,乌克兰就将一无所有。

在乌克兰国内经受了好几年的内战侵袭之后,马达西奇公司就成为了硕果仅存的高级工业企业,该公司拥有的发动机技术实力不逊于美国与英国等国的企业,在苏联解体乌克兰独立之后,因为失去了来自苏联的帮助,这家企业陷入了经营危机中,被迫四处寻求投资维持公司生存,而前几年中国伸出援手,提出了购买马达西奇公司股份的请求,如果中国能买下马达西奇的股份,不仅能大幅提升国产航空发动机的技术水平,同时也能利用自己的资金帮助马达西奇走出经营困境,可以说是一举两得的买卖。

然而最近迫于美国的压力,乌克兰宣布停止中国采购马达西奇公司的进程,并将中国已经付出的好几亿元收归了成了国有资产,让国内军迷们很是不满,当时乌克兰给出的理由是将马达西奇公司出售给其他国家会影响乌克兰的国防安全,然而这次乌克兰却主动向土耳其推销马达西奇公司,引发了军迷们的愤怒,因为这证明乌克兰“将马达西奇卖给其他国家会影响国家安全”的理由是纯粹的借口,根本目的就是不想将他卖给中国。

如果乌克兰真的将马达西奇卖给了土耳其,会是什么样的下场呢?有军迷认为马达西奇公司的名声很可能就这样毁于一旦,首先土耳其和中国一样是一个新兴大国,该国在航空发动机技术方面也遇到了很多问题,急需外国的技术支援,而因为土耳其如今与美国等西方国家的关系很差,从乌克兰采购马达西奇的技术就成为了最好的选择,如果乌克兰真的愿意将马达西奇卖给土耳其,那么土耳其也会很有兴趣采购。

然而在土耳其采购了这家公司之后,马达西奇的下场如何就说不准了,要知道土耳其一直是一个喜欢耍赖的国家,此前该国在采购防空导弹式,该国先是假意宣称中国红旗9中标,借此获得了红旗9的关键技术资料,然后又通过所谓在竞标过程中发现问题为由重新宣布竞标,将红旗9直接踢出了局,让中国损失惨痛。

如果土耳其真的买到了马达西奇公司的技术,该公司的下场或许也会很悲惨,土耳其很有可能会借各种理由将该公司掌握的技术以及关键技术人员挖到手,然后再将已经成为一具空壳的马达西奇踢出局,甚至重新卖给其他国家获利,白捡该公司的关键技术。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響