中国要有大麻烦!印度拉来重磅盟友,航母出动目标直指亚太

就在最近,印度之丘又迎来了一名重要盟友。法国驻印度大使馆声称,法国外长勒德里昂在印度开展了为期三天的访问,访问的目的是“强化法印关系,聚焦印太地区多边合作”。访问期间,勒德里昂和印度外长苏杰生举行了一场双边会谈,《印度时报》称,这场会谈讨论的内容有关“战略关系、地区和安全挑战”,《印度教徒报》则表示,除了双边议题外,这次会谈可能还涉及“印度和其他大国的敏感关系”,中国以及俄罗斯就在其中。

值得注意的是,除了这些之外,双方可能还达成了更重要的合作。印度ZeeNews电视台声称,之前印度总理莫迪曾经在出席东亚峰会期间提出了所谓的“印太倡议”,该倡议主要是为了加强贸易联系以及强化海上运输和安全,之后法国将会加入该倡议,为了表示诚意,双方还会在西印度洋海域举行一场海上联合军演,“戴高乐”号航母战斗群也会出场。

话说回来,最近这段时间法国在亚太地区的存在感还是非常强的。前段时间不少西方国家都表示要派遣军舰来中国南海展示所谓的“航行自由”,法国也不例外。之前美日印澳四方会谈要举办海上联合演习给中国添堵的时候,法国就屁颠屁颠地派出了两艘战舰要凑个热闹,还有媒体说等到7月份这两艘战舰还要两次穿航南海。现在事情还没过去,法国又和印度达成了合作,“戴高乐”号航母战斗群又要参加演习,毫无疑问,这次法国的目的还是为了针对中国。

话说回来,为什么法国要削尖了脑袋,硬要往亚太地区钻呢?现在法国海军的实力也算不上太过强大,“戴高乐”号的满载排水量只是刚刚超过了4万吨,使用的核反应堆还是凯旋级核潜艇使用的K-15反应堆,动力实在是堪忧,就目前来看,法国估计只能用这艘航母来装个样子,要是想用它来对付中国,那还是洗洗睡吧。不过,法国并不是搞不清楚现状,他这么做也有一定的考虑。正所谓项庄舞剑意在沛公,现在法国派遣航母到亚洲来,目的不是中国,而是那些实力较弱的小国。

虽然和中国比起来,法国海军还是不够看的,但和其他亚洲国家比起来,拥有航母、两栖攻击舰、核潜艇的法国海军可以说是一个“巨无霸”,现在法国派一个航母战斗群来亚太地区,一些小国难免不会被吓住。虽然现在法国还名列五常,但随着经济的衰退,法国的国际影响力已经不可避免地有所下降,现在法国来刷存在感,很可能是为了给其他国家做个样子,提升一下自己的国际地位。另外,法国这么看重亚太地区可能也是为了获取更多的利益。现在法国在亚太地区一顿耀武扬威,之后一些国家被法国武器吸引,下一大笔订单也不是没有可能,而且,如果法国能借此机会和一些国家在经济领域达成合作,那法国就要赚的盆满钵满了。

不过,虽然法国想得很美,但他屡次碰瓷中国真的好吗?虽然德国也有相似的心思,但他俩都鸡贼的先打招呼后找面子既当又立的做派老是透着那么一股子实力不足的投机劲儿,我们只能告诉他们,时代变了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響