防空导弹不到百枚,数十个军火库被一洗而空,还装什么军事大国?

为了获得西方国家的青睐,进而成功加入北约组织,乌克兰可以说是费尽心力,令很多人没有想到的是,乌克兰竟然放言,乌克兰加入北约将是一个双赢的事情,其不仅能使乌克兰的实力有所提升,还能促使北约的军事力量有大幅度提升。俄罗斯卫星通讯社基辅报道,乌克兰表示,其军队已经是欧洲“真正的盾牌”,如果乌克兰加入北约,那么北约实力将得到攀升。

但该言论遭到了很多专家的反驳,甚至是嘲笑,在很多人眼中,乌克兰的这份声明都无疑是虚张声势,有专家表示,按照目前的局势来看,乌克兰加入北约并不现实,因为其军备和兼容性都与北约要求不符,而且,北约并不会在这个关键时刻容纳一个存在领土争端的欧洲国家,毕竟这将会为其带来更多的麻烦。不过,虽然很多人都知道乌克兰的加入会使北约军事力量大增只是乌克兰为加入北约的一个谎言,但不可否认的是,目前来看,乌克兰确实是美国和北约与俄罗斯对抗的“盾牌”。

乌克兰曾拥有一段非常辉煌的时刻,上世纪九十年代,乌克兰靠苏联遗产一跃成为了世界上少有的军事强国,有消息称,当时的乌克兰拥有上千枚洲际弹道导弹,而且,还获得了数千颗核弹头,这些力量足以使其成为一大军事强国,除此之外,乌克兰还获得很多先进军工企业,按道理来说,拥有这么好的条件,乌克兰一定可以获得更好的发展,但是,乌克兰却日渐没落。

在美国等西方国家的威逼利诱下,乌克兰主动销毁核武器,这无疑是自断臂膀的行为。而且,就连当初继承的数十个军火库也被“一扫而空”,在乌克兰官兵的哄抢下,乌克兰军队失去了很多关键武器,不仅有飞行员驾驶轰炸机飞到俄罗斯,就连防空导弹也剩下不到百枚,而且,因为经济出现了大问题,所以乌克兰不得不靠变卖家产来维持生计,所以,武器装备更是少之又少,这样的一个国家有何实力加入北约?

很多人表示,且不说乌克兰能否充当北约的桥头堡,其可能连对付顿巴斯地区的两个共和国武装都十分费劲,如此单薄的军事底蕴还装什么军事大国?不管怎么说,乌克兰的未来都将面临巨大挑战。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響