被炸稀烂,美军这次如何扯皮?局座调侃:“爱国者”只爱美国吗?

说起美国的军工武器,似乎世界都会为其竖起一个大大的拇指。确实在某些武器领域,美国至今无人能敌,比如可以匹敌一个中等国家海军的美国核动力航母,又比如美国的战略轰炸机等。

但是可以发现,我们现在普遍称赞的美国军工武器大都是美国十几年前甚至是几十年就已经生产制造的。

仔细观察美国近些年来的军工制造状况,我们会发现美国整体的军事实力是呈现逐步衰退的趋势。

最新报道显示,倚仗强大军事实力在中东肆意横行的美国似乎又吃瘪了?

据悉,日前胡塞部队对沙特阿 拉伯的石油设施发动了大规模的攻击,出动了11架自 杀式无人机,给沙特阿 拉伯的炼油厂造成了毁灭性的打击。

按理说沙特石油设施遇袭跟美国扯不上半毛钱关系,但是好巧不巧的是,沙特阿 拉伯石油基地安装的是美国爱国者导弹防御系统,且被称为沙特阿 拉伯防空力量的核心。

在这场袭击中,爱国者不仅没有发挥其应有的作用,保护沙特石油基地,甚至还在袭击中被几架无人机给打了个稀巴烂。伴随着这一声巨响,美国人的颜面也荡然无存。

这样的戏码在中东并不是第一次上演。早在2019年的时候,在爱国者导弹防御系统保护之下的沙特最大油田就曾遭遇过一次惨烈的袭击。

当时沙特指责美国爱国者防空系统失效,而美国不仅没有表现出任何歉意,甚至还上演了一出拙劣戏码。

美军坚称:这完全是沙特自己轻敌导致的。而为了使自己的这一观点更具说服力,美国直接甩出了一张沙特当地的卫星图,并质问沙特为何在防空系统如此齐全的情况下,仍然遭到了袭击,甚至还不忘踩低世界所有的防空系统,称“全世界的防空系统都是间歇性奏效的”。

这样的无赖行为,大概也只有美军能做得出来吧。

如果说一次是意外的话,那么多次发生美国又该如何解释呢?准确来说,美国这次又该如何扯皮呢?

在国际上,美国宣称爱国者导弹防御系统能够应对来自对手的饱和攻击,并且反应速度极快,拦截精度高。但是事实却是美国武器功能吹很大,价钱敲很大,结果骗很大,击中爱国者的次数越多,它的劣势就越大。

对此我们的局座张召忠也忍不住调侃称,我们不能让美国来承担全部责任,毕竟“爱国者”可能只爱美国,只对美国的安全负责。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響