12萬噸航母即將交付,能搭載75架艦載機,俄羅斯專家發出感嘆

美國這些年來一直憑藉本國的11個航母打擊群,在海上「耀武揚威」,動輒就去別國海域「自由航行」。從客觀角度來說,美國在各大洋的確擁有無可比擬的控制力,就連同軍事強國的俄羅斯也不得不承認,美國在海上力量發展上的成就,的確值得很多國家學習。更讓不少國家倍感壓力的是,為了捍衛自己的霸主地位,美國還在不斷嘗試擴充自己的航母隊伍。

此前,據媒體報道稱,按照美海軍的航母建造計劃,即將有一艘比現役尼米茲級核動力航母更加先進的航空母艦出現。據了解,該新型航母的排水量足有12萬噸,這種量級算得上是目前全球第一艘。對此,俄羅斯不少網友也感嘆道,這才是真正的海軍強國。

而美國海軍也不是突然做出這樣的航母建造計劃。據美國海軍消息人士此前透露稱,現如今美海軍正面臨前所未有的大難題,其一直引以為傲的尼米茲級航母正在逐步失去在海上的作戰優勢。原因是因為這艘航母服役至今,已經超過了40年。專家表示,在其他國家海軍武器裝備不斷推陳出新的情況下,尼米茲級核動力航母上的相關設備卻因為使用年限太久,存在嚴重老化問題。據悉,美海軍已經就這批老化設備進行改造升級,不過隨著耗費的維修費用越來越多。有分析認為,出於性價比考慮,美海軍不得不籌備新航母的建造計劃。

除此之外,美軍研製新型航母也有其他國家軍事發展的客觀原因刺激。現階段,包括英國在內的多個軍事大國,都已經擁有了本國的航母,就連一直依賴對外軍購的印度,也早已放話要研製屬於本國的核動力航母。專家表示,在這種情況下,美海軍想要維持自己在海上力量對比中的絕對優勢,只能將希望寄托在福特級二號艦「肯尼迪」號身上。

根據資料顯示,「肯尼迪」號航母是當今世界上最大的核動力航母,其搭載的艦載機數量足有75架。此前更有分析表示,裝備了電磁彈射裝置的肯尼迪號,恐怕要領先世界各國海軍航母至少50年。一旦該艦成功服役,美海軍的作戰能力將得到進一步提升,屆時,美軍將在世界第一海軍強國的位置上坐的更穩。不過也有消息表示,肯尼迪號建造過程中出現了不少問題,美國想要捍衛霸主地位還有諸多困難需要克服。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響