10艘軍艦已支援到位!俄黑海艦隊準備開戰,白宮呼籲俄務必要冷靜

據俄羅斯衛星通訊社4月17日報道,10艘軍艦已支援到位,俄羅斯黑海艦隊準備開戰,美方最重要機構呼籲俄方務必要冷靜。

最近兩年,俄羅斯和美國、北約之間的局勢十分緊張,尤其是美國頻繁在其海域附近進行軍事活動。美國曾多次出動F35戰機逼近俄羅斯北方最重要海港進行軍事威懾,美國還出動多架偵察機到俄羅斯附近海域上空進行偵察,同時還頻繁出動包括航母、驅逐艦在內的戰艦到俄羅斯附近海域進行航行或者演習。同時,美國和北約還不斷破壞俄羅斯周邊的穩定環境,此前曾在靠近俄羅斯的波蘭地區增加了軍事部署,進一步威懾俄羅斯的盟友白俄羅斯,美國和北約等還掀起了白俄羅斯的亂局,使得白俄羅斯內部出現了嚴重的紛爭,俄羅斯方面不得不分出力量進行應對。

進入2021年後,美國和北約再次從烏克蘭身上入手,想要藉助烏克蘭和俄羅斯之間的對峙局勢來限制俄羅斯。因為克里米亞和頓巴斯地區問題,烏克蘭和俄羅斯之間衝突不斷,烏克蘭不斷靠近美國和北約,美國和北約也利用這一點制裁俄羅斯。英國這幾年一直在幫助烏克蘭訓練士兵和培養軍事指揮官,美國則不斷向烏克蘭提供軍事援助。不久前,烏克蘭突然向頓巴斯地區增派了多個機械旅,還出動了T64坦克和蘇24戰機等等,似乎想要發動大規模戰爭,一舉收回相關地區。

為了表示對烏克蘭的支持,美國先是出動了兩艘伯克級驅逐艦進入黑海活動,接著又出動了艾森豪威爾號航母到黑海附近駐紮。艾森豪威爾是美國海軍尼米茲級航空母艦的二號艦,也是美國建造的第三艘核動力航母,同時還是全球第二大的戰艦。該艦還安裝了3座雷聲公司的GML5MK29型北約海麻雀八聯裝防空導彈系統,3座通用通用動力公司的MK15型密集陣6管20毫米近戰武器系統。其還能攜帶包括FA18戰機、EA6B電子戰飛機等等130架飛機。在美國出手後,英國也是出動了軍艦到俄羅斯附近的波羅的海進行軍事演習,西班牙則出動護衛艦進入黑海進行活動。面對美國和北約的威懾,俄羅斯黑海艦隊出動了護衛艦和核潛艇。而最近,為了進一步加強自己的威懾,俄羅斯裏海艦隊出動了10艘戰艦支援黑海艦隊。

裏海艦隊出動了斯維亞日斯克號、烏格利奇號和大烏斯秋格號小型導彈艦、基地掃雷艦等總計10艘戰艦到相關海域進行了軍事演習,以此來聲援黑海艦隊。黑海艦隊是俄羅斯海軍重要力量之一,其擁有常規潛艇3艘、巡洋艦3艘、驅逐艦2艘、護衛艦20艘等等。而裏海艦隊總兵力2萬人,下轄1支水域護衛支隊、1支海域護衛艦支隊、1支保障船隻支隊、1支救援船隻支隊等等,擁有1艘導彈護衛艦、2艘導彈艇和4艘快艇、1艘獵雷掃雷艦等。10艘支援艦到位後,俄羅斯黑海艦隊立即擺出了戰鬥姿態,美國立即呼籲俄羅斯冷靜。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響