这回忍不住了!俄罗斯防长正式对北约表态,俄军已经做好准备

最近一段时间俄罗斯和乌克兰之间的关系变得越来越僵,之前有消息说乌克兰向乌东地区派遣了大量兵力,还试图扩大交火范围,挑起冲突,之后又有媒体说俄罗斯为了应对当前局势,向俄乌边境部署了大量军队。除了俄罗斯以及乌克兰之外,北约的出场率也不低,早些时候北约国家曾经多次派遣战舰前往黑海进行演习,俄乌两国关系紧张之后,北约又不停拱火,在声援乌克兰的同时还提供了一些援助,一副唯恐天下不乱的样子。面对乌克兰以及北约这两个对手,俄罗斯自然不会置之不理。

不久前,俄罗斯国防部长绍伊古在对军队进行了视察之后表示,如果俄罗斯和西方的紧张局势升级至全面战斗,那么俄军已经做好了准备。绍伊古并不是在虚张声势,有报道称,目前俄军已经有2支分遣队以及3支空降部队做好了准备,另外,之前俄罗斯国防部曾表示,在4月份俄军将举行4048次不同级别的演习,这很可能是在向北约展示肌肉。如果该地区的局势真的有所升级,那俄军能有效进行应对的可能性还是比较大的。

值得注意的是,除了绍伊古之外,俄罗斯外交部长拉夫罗夫同样向西方国家作出了回应。之前拉夫罗夫曾经和美国外交官进行了紧急会谈,他表示西方国家在乌克兰问题上变得越来越好战,华盛顿应该关注这一协调政策的后果。另外,他还警告北约国家不要向乌克兰提供武器,不然这是在鼓励“军国主义野心”。

当然了,俄罗斯方面作出如此严厉的表态并不是反应过度,就目前的局势来看,这片地区已经成为了火药桶,随时有爆炸的可能。之前俄罗斯以及乌克兰做出了兵力调动之后,双方就互相进行了指责,俄罗斯还发出了“灭国警告”,表示乌克兰再挑动战争就有被灭国的风险,现在双方都已经做好了战争准备,之后如果发生意外,那双方擦枪走火,引发更大的冲突也并不意外。

值得注意的是,北约也是这片地区不能被忽视的因素。最近这段时间北约和乌克兰的互动非常频繁,乌克兰总统泽连斯基先后和美国总统拜登以及北约秘书长斯托尔滕贝格通了电话,两者都对乌克兰表示支持,另外,最近一些北约国家还向乌克兰提供了物资援助,之后乌克兰在北约的教唆下会不会铤而走险,想要和俄军硬碰硬可能也是个问题。

总而言之,目前该地区的局势已经十分危险,如果俄罗斯、乌克兰以及北约都不能保持克制,那之后爆发冲突也就在意料之中,而这对三方来说并不是好事。先不说经济一直不景气的乌克兰,俄罗斯以及北约国家受到新冠疫情的冲击后,经济形势并不乐观,如果之后爆发冲突,那这几方势力可能都要付出巨大的代价。另外,如果真的爆发了战争,那北约国家能承受得住民意的压力吗,之前多个国家就已经因为新冠疫情饱受批评,如果再挑起战争,那他们可能还会受到更多的攻击,这对各国政府来说可不是件好事。总而言之,我们还是希望各方能保持克制,积极进行沟通,让问题得到解决,不然之后的后果可能就要超出各国的想象了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響