斥资452亿美元,两艘核动力航母同时建造,至少领先世界30年

航母作为现代海军不可或缺的海上利器,是很多国家梦寐以求的武器,但建造航母并不容易,不仅对一个国家的工业基础提出要求,还需要拥有强大的经济实力,世界第二军事强国俄罗斯就是因为受制于经济问题,一直无法建造自己的核动力航母。如今有一个国家宣布同时开建两艘十万吨的核动力航母,令俄罗斯直呼羡慕。

在疫情冲击全球的大背景下,世界各国的经济都遭遇了不程度的影响,就连世界霸主美国都没能幸免,承认自己正面临着财政危机,但即便这样,美国新一年的军费预算仍创下历史新高,丝毫不影响其继续建造手中的航母。

据了解,在尼米兹级核动力航母平均服役时间超过30年的情况下,美国海军急需要新一代核动力航母来进行替换,美国媒体指出,新型福特级核动力航母的三号舰、四号舰正在加速建造中,这两艘航母将彻底弥补福特级首舰“福特”号的缺点,排水量均超过十万吨,可以携带86架各型号舰载机,一旦建造完成,两艘航母将共同携带172架战斗机奔赴全球海洋。

按照美国海军的计划,正在建造的两艘核动力航母分别命名“企业”号和“米勒”号,满载排水量约为13万吨,五角大楼预计将投入452亿美元支持这两艘航母的建造,如此大的手笔,让不少俄罗斯网友直言:是真不差钱,这才是海军强国。

凭借着11艘核动力航母,美国海军一直称霸着全球海洋,这让美国的死对头俄罗斯十分急眼,和美国豪掷452亿建造航母相比,俄罗斯三军一年的军费支出也才500亿美元左右,想建造一艘可以和美国海军对抗的核动力航母更是奢望,仅有的一艘常规动力航母“库兹涅佐夫”号还因为故障不得不进行大修。

在疫情的困扰下,美国还可以同时建造两艘核动力航母,直接证明其实力多么强大,有关军事专家警告,“企业”号和“米勒”号若是顺利完成建造,美国海军的实力将至少领先世界30年,其他国家恐怕很难在短时间内实现赶超。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響