我軍軍演之際美軍機軌跡異常:直接往槍口上撞?已經不再是挑釁了

在當今世界,軍事演習可以說是較為常見的一種軍事手段。一般而言,各國在進行軍演前都會發布通告,封鎖相關的區域以避免誤傷。如在俄羅斯發布將在黑海舉行軍演之際,原定前往黑海的兩艘美國軍艦也突然「不辭而別」。然而蹊蹺的是,在對待我國的軍演問題上,美國卻採取了截然不同的做法:不僅不迴避,還直接往槍口上撞?

據演兵場最新報道稱,日前解放軍正在粵東附近的相關海域進行實彈演習之際,美軍機現異常舉動。知情人士透露稱,美國空軍的一架RC-135W偵察機於同一時間也出現在廣東近海附近,隨後沿著領海基線外50公里左右的距離飛行。

值得注意的是,美軍在抵達海南島附近海域後,開始轉換飛行路線,環繞西沙群島進行偵探作業,期間一度隱藏相關的ADB-S信號。我們都知道,所謂的ADB-S信號其實是自動相關監視廣播的簡稱,其最主要的作用是利用CPS信號確定飛行器的位置。通常情況下,一國的軍機在其他國家周邊進行飛行時都會選擇打開這一信號,這一舉動可以理解成向周邊國家發送友好信號,避免誤傷。

然而美軍機卻一反常態,這也足夠說明美軍極力掩飾的背後一定存在一些不為人知的企圖。相關分析人士猜測稱,美軍機在關閉信號期間的實際飛行路線可能更加詭異和複雜,這也就預示著他們極有可能獲得一些我軍軍演期間的重要信息。一旦他們對這些了如指掌,在戰時就會佔據有利地位。

看到這裡,我們似乎發現了一些蛛絲馬跡,美軍為何冒著可能被擊落的風險來進行抵近偵察?很有可能是為實打實的戰爭做準備。隨著中國的不斷發展壯大,美國對中國的打壓遏制也越來越明顯。但是美軍也很清楚,這些打壓對於現在的中國而言作用並不大,那麼在這種情況下,美軍極有可能選擇最為極端的方式,也即發動戰爭。

這樣的猜測似乎也得到了澳大利亞前防長的論證。日前,前國防部長派恩在發表一則演講時表示「印太地區10年內或開戰」,而澳大利亞會被捲入。說起澳大利亞,我們都知道他是美國的忠實跟班,處處唯美國馬首是瞻。這也就意味著,澳大利亞被捲入多半是追隨美國的腳步。顯而易見,澳大利亞高官的這一番耐人尋味的話,再一次驗證了美國的真實企圖。

因此,對於美軍這樣的偵察行為,我們已經不能夠再簡簡單單地解讀為「挑釁行為」,而應該將其當做最壞的情況來考慮,並有所行動有所防範。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響