入侵領海還敢再三挑釁?1噸燃油從天而降灑下,嚇得美軍掉頭就跑

這段時間以來,美國數次派出軍艦入侵其餘國家海域,先是聯合盟友在黑海等俄羅斯附近海域展開軍事演習,隨後又頻繁闖入東海與南部海域,儘管對方一度打著「自由航行」的稱號,但無疑是另有目的,相關分析人員指出,對方之所以這麼做,就是想要為以後可能發生的戰爭做提前準備,了解一下從出發到目標海域需要多久,重要的是,想了解一下包括我們在內等國的反應速度,以做戰術安排。對此,俄羅斯透露稱,美國國防部正在謀劃一場高度機密的戰爭推演,這或許就是士兵行動的一部分。

實際上,美國闖入別國領海已經不止一次了,可這並不代表每一次都能全身而退,一旦遇上強硬的國家,美軍勢必會遭到重創,就拿上世紀80年代的一次自由航行為例,當時美軍屢屢侵入北海海域,一次比一次過分,在接收到來自蘇聯一方的警告後,仍然不管不顧,這令對方相當惱火。

就在其中一次執行任務中,沒想到碰上了蘇聯最硬氣的飛行員辛巴爾大尉,他實戰經驗豐富,飛行技術高超,在接到命令後,直接駕駛服役不久的蘇-27戰機逼近美國艦船以作警告,數次低空掠過其艦艇,結果對方毫無反應,並沒有打算撤離北海的趨勢,不少美軍甚至還囂張地站在甲板上向辛巴爾做出挑釁行為,忍無可忍之下,辛巴爾決定好好「招待」一下對方,他又一次低空飛行,打開緊急排油系統,近1噸的燃油從天而降倒在了美艦上,一時間美軍們瞬間亂了陣腳,急忙調轉船頭奪路而逃。

事實上,辛巴爾大尉除了該事件引起世界轟動外,還因為「巴倫支海上空手術刀」一事聲名顯赫,據悉,1987年時,挪威空軍與駕駛蘇-27的辛巴爾發生正面對抗,他直接拿戰機當刀使,從對方右翼高速掠過,直接在其發動機上劃開了一個大口子,導致該架反潛巡邏機險些墜亡。

現如今,面對仍然不休止的挑釁,俄羅斯也不甘示弱,據知情人士透露,軍方已經將「鋯石」、「口徑」、「縞瑪瑙」等導彈裝配在了數款多功能核潛艇上,一旦開戰便能向敵方軍艦發起襲擊,這段時間還為了抵禦波蘭對北溪二號的打擊而強勢表態,軍艦直接撲向波蘭,令背後主使者美國瞬間認慫。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響