亞洲又一軍事大國崛起,態度非常強硬,實力遠超英法印日韓

據媒體消息可知,當前土耳其首次自主研發的航母「阿納多盧」號即將進行測試。一直以來,該航母就備受矚目,因為土耳其沒有航母技術,卻能在短時間內建造一艘航母,因此國際十分關注「阿納多盧」的性能。據悉,這艘航母從建造到完工僅僅用了9個月左右的時間,這對一艘大型艦艇的製造來講,簡直就是個奇蹟。

不過,當前土耳其面臨一個困境,由於美國拒絕提供F-35B垂直起降艦載戰鬥機,因此該艘航母無艦載機可用,因此土耳其考慮將其改裝成直升機航母。據悉,該艦服役後,大多在地中海附近執行任務,這裡海域狹小,除了法國、義大利外,並沒有其他軍事力量,因此一艘直升機航母對土耳其來講,足夠用。

至於對應的艦載戰鬥機,土耳其也可以自己解決,因為土耳其在直升機、無人機研發上也取得了巨大的進步,例如A-129武裝直升機、TB-2無人機等,這些裝備在國際市場上很受歡迎。很明顯,經過多年的發展,土耳其早已不是當初的三流國家,相反地,它已經成長為亞洲一個不可忽視的軍事強國。

而在五年之前,土耳其在國際上的地位卻十分尷尬,甚至外界將之戲稱為「國中哈士奇」。然而如今土耳其已經發展起來,開始在美俄之間玩大國平衡,參與各地衝突,甚至一定程度上,土耳其的軍事態度,將會影響到中東局勢。例如敘利亞問題、利比亞沖入、納卡衝突等,土耳其的存在都十分重要。值得一提的是,在環地中海地區的重大事務中,美國和俄羅斯都需要考慮土耳其的態度。

那麼土耳其為何會發展如此之快?有專家表示,當前土耳其之所以能在國際佔得一席之位,得益於其快速增長的經濟和軍事實力。本世紀初,土耳其的經濟總量為2743億美元,到2018年時,這個數值就已經增長為9057億,這在西方國家的發展中,非常罕見。軍事發展方面,歐洲各國的軍事量在走下坡路,戰備水平堪稱二戰以來最低。而土耳其卻在發展。

顯然,當前,土耳其的軍事水平與英國、法國、印度、日本、韓國相比,確實遠超這些國。雖然土耳其在整體實力上有所不如,但由於常年進行實戰部署,實戰經驗反而是眾多軍事強國中最豐富的,實際作戰能力已經大大超過。最初美俄的本意是利用土耳其的特殊區位優勢制衡對抗,卻無意中造就了土耳其,使其得以利用美俄矛盾和區位優勢發展壯大,這是美俄始料未及的,看來,美俄大意了。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響