4000枚導彈也無法擊落?卻4次折在中國,其中一架還被拆解送回美國

一直被追趕,從未被超越?在美國空軍發展歷史上,曾有這樣一款戰機,從1960年開始便不斷打破世界紀錄,截至退役都不曾被擊落過一架,它便是著名的黑鳥SR-71偵察機,先後在4000多枚導彈追蹤下都能夠毫髮無損,戰績顯赫,就連蘇聯的米格-25也很難在短時間內追上它。但是,令人感到驚訝的是,這樣一款強悍的戰機,其無人版本D-21卻接連4架都消失在了中國。

01.10年來沒有失手過?4架都消失在中國

該戰機同樣是一款擁有高空高速且兼具隱身性能的無人戰機,最高可以飛行到30000米高空,速度達到3倍音速,憑藉這樣強悍的優勢,從服役以來的10年里就沒有任何一次失手紀錄,這樣的性能就算放到現在,也絕對可以秒殺一大片戰機,很少有人能成功研發出來。

可以說,不論是米格-25還是薩姆防空導彈,都不具備擊落該戰機的能力,只是沒想到,卻折在了我國,沒有一次能順利返航,據悉,這四次的目標全部都是我國羅布泊核試驗基地。美國派出的第一架D-21在進入蘇聯後神秘失蹤,直到其 解體數年後,美國突然收到了一份包裹,裡面放置著該無人機被拆解後的部分零件,原來,它在執行完任務後便因為故障被迫降落在了蘇聯。隨後,美國再次派出一架D-21前往日本海,就在完成任務準備返航時發生了意外,其自毀程序突然啟動,直接爆炸墜海。

第三次是在空中飛行了5300公里後,海上發生8級強風,最終沒能順利返航,第四次則是一架編號為527的D-21從廣東進入大陸以後,其身影突然從美國的監控屏幕上消失,直到2010年才出現在航空博物館中,被當作展示品展示出來。可以說,該隱形戰機為我國的航空發展奠定了基礎,現如今,在無人機領域,中國已經成為領先的存在。

02.無人機已經成為各國發展重點?

值得一提的是,隨著科技的不斷進步,不少國家都將目標放在了無人機領域,據悉,英國海軍如今也開始重點發展無人機,決定進一步提升其空中加油以及打擊能力,爭取在2023年之前配備上艦,和F-35B一起執行作戰任務。而美國也同樣,據新華網報道稱,當前科幻電影中無人機集群式攻擊的場景正在不斷變為現實,美國高調宣布成功使用「女武神」無人機發射了新型無人機。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響