衝擊中國比F-35更強?美媒:這架4.5代戰機,或許能包圍中國

衝擊中國比F-35更強?美媒為何說,這架自製的4.5代戰機或許能夠包圍中國?敬請關注本期節目!

近日,中新新聞網援引美國知名商業雜誌報道,韓國此前公布的KF-X原型機雖然從整體技術上戰鬥機並不如F-35,其中韓國自製的航電系統更是比不上歐美公司,但是這架4.5代戰機卻十分明顯,而且這將會使這架4.5代戰機擁有比F-35更強衝擊中國的能力。

從早前年起,美國就一直在對華施加軍事壓力,比如在南海「自由巡航」,又比如未來確保能有壓制中國,給中國周邊的國家出售F-35戰機,而且目前來看,常駐中國附近的F-35戰機,包括賣出去和在附近駐紮的美軍配備的,總共加起來大約有至少249架左右。

雖然近些年F-35戰機的口碑越來越下降,不僅在市場上占額比下降,就連美國自己很多高層人士也吐槽了,但是F-35怎麼說也還是五代機,其航電優勢、隱身優勢、以及數量優勢,或許可能會對中國帶來一點壓力。

但一架沒有隱身性能的4.5代戰機又為何能比F-35更能帶給中國衝擊?

據美媒表示,雖然這架戰機有著各種各樣的缺點,但是正是因為這些缺點,才會使得這架戰機擁有相對便宜的價格。目前F-35價格說是便宜,但是在各種原因綜合下來,F-35的價格基本上在8000萬到1.1億美元之間,後期維護成本也非常高。而KF-X單價大約只需要6500萬美元,後期維護的成本也沒有F-35高。

另外,美媒表示這架戰機還擁有一個優點,也是它備受青睞的原因,那就是韓國可能會對其放鬆技術轉移的限制,這將會使得這架4.5代機更受那些被「中國欺壓」、並且囊中羞澀的東南亞小國青睞,這或許可以包圍中國的更加全面。

其實自從韓國這架戰機被正式公布後,就有人仔細分析過,這架戰機大多數主要核心部件都是從歐美國家買的,或者和歐美國家聯合研發的,雖然航電是自家的,但是核心發動機卻依然是由美國供應,而且就算是韓國自己研發航電,也並沒有非常突出的技術,所以放鬆轉移技術缺口根本原因不外乎就是技術含量確實不高。

那麼在反過來說,中國除卻殲-20以外,還擁有像殲-16、殲-15、殲-10等這些強勢的戰鬥機,其中殲-16完全可以吊打韓國的這項KF-X戰機,不僅是因為戰機擁有完全的中國自主知識產權,還因為這架戰機雖然和KF-X一樣沒有隱形功能,但是其和俄羅斯的那架號稱五代機以下第一機的蘇-35同台比斗都絲毫不落入下風,甚至在2019年以後,這架戰機更是直接對蘇-35形成了壓制。

就這樣一台戰機在中國周邊駐守,韓國四拼八湊的KF-X還想衝擊中國?美媒怕不是在胡說八道!

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響