美軍艦為何頻闖南海「作妖」?港媒:這是給解放軍練兵的好機會

近段時間,美國海軍頻繁派軍艦闖入南海海域,十分囂張,先有「羅斯福」航母闖入黃岩島海域,之後美軍「馬金島」號兩棲攻擊艦和「聖迭戈」號兩棲船塢運輸艦進入南海,並且還與菲律賓展開軍事演習,而演習針對的對象無疑就是中國了。

結合最近一段時間的新聞,我們發現美國試圖將南海的「自由航行」常態化,並且有意與中國進行高強度的軍事對抗。如今全球的大環境並不「景氣」,就連歐美這些發達國家也明顯失去「活力」,在這種情況下,美軍艦為何頻闖南海「作妖」?

自去年新冠疫情開始,中美兩國表現出截然不同的應對方式,中國在極短時間內封鎖上千萬人口大城市,並且讓14億人進入「戰時狀態」,可以說一下子曝光了中國在處理危機事件時的控制力,這一點不說西方,就連咱們都會驚嘆不已。相反,歐美國家對疫情的管制堪稱災難級表現,不斷刷新我們的認知。

中國人對待疫情的表現,相信西方也會看在眼裡,我們看到的是團結,但美國人看到的可能是威脅。14億中國人聽從指揮、10天建起醫院、瞬間建設多條口罩生產線一年生產2000億隻口罩,如果這不是對待疫情,而是戰爭,中國能迸發出多麼強大的戰爭潛力,美國人恐怕也是不寒而慄。過去,美國人對於中國是否有能力取代自己作為「全球霸主」地位的想法可能還會有一些疑慮,但現在可能美國已經深信不疑了,因此美國人下定決心要用一切手段堅決打壓中國。

因此,我們可以得出一個結論,如今中美矛盾的根源,在於中國不斷發展,實力正在接近美國,並且發展潛力大得驚人。也就是說,中國是被動捲入這場紛爭,如果要避免的話,除非中國主動放棄發展。但是,這可能嗎?

既然中美之間的矛盾不可調和,那麼擺在我們面前的現實問題,就是如何應對美軍在我國周邊頻繁挑釁行為。單就此次美軍兩棲攻擊艦與航母進入南海來說,港媒《南海早報》就給出了一個很好的提議,那就是將美軍的行為視為給解放軍練兵的好機會。

港媒報道稱,美軍的兩棲攻擊艦接著「羅斯福」號航母進入南海後,與菲律賓海軍進行聯合演習,有專家分析稱,這樣的演習同時也暴露出美軍現有戰法,而解放軍通過觀摩美軍訓練,以來可以學習美軍戰術,在將來部署075兩棲攻擊艦時能作為參考。

此外,了解美軍的戰術,咱們也能做到「知己知彼」,根據美軍的戰術我們也能調整自己的戰術體系,從而能進行針對性訓練。可以說近30多年來解放軍沒有實戰的經驗,因此針對性模擬對抗非常重要,美軍來南海,帶來了航母、兩棲攻擊艦以及戰術體系,我們應該將其視為給解放軍練兵的好機會。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響