美軍最新型加油機又雙叒叕出問題:爬升或下降時廁所廢水就流到機艙……

美國空軍的最新型加油機KC-46近日又曝出了新問題,該機配備的移動式廚衛裝置因安裝角度不當,當加油機爬升或者下降時廁所里的廢水就會流到機艙。

據美國「防務新聞」網站4月15日報道,由波音研製的KC-46加油機目前不能還不能配備常用的托盤式廁所,因為這種廁所的廢水會泄漏到機艙。這使得該型加油機無法攜帶大量乘客進行長途飛行。

報道稱,根據美國空中機動司令部的說法,這一問題涉及到的是一種可以移動的空中廚衛設備,這一設備可以用在諸如KC-46加油機、C-17和C-130運輸機這樣的大型飛機上。

一名知情人士向「防務新聞」透露,出現這一問題主要是因為這種可移動式空中廚衛設備在KC-46加油機上無法按照正常的方向放置,問題根源在於KC-46加油機的貨運軌道和鎖定裝置,KC-46運輸機的貨艙軌道不像美軍其他運輸機的那麼寬。為了適應軌道尺寸,空中廚衛設備進行了90度的旋轉,但是在這個角度之下廁所的防溢出閥門無法正常工作。

報道稱,這樣一來,每當加油機爬升或者下降的時候,廁所里的廢水就會滴落到機艙里,從而造成麻煩。消息人士稱,這一問題是在地面測試的時候發現的。他還表示,該問題不被認為是KC-46加油機的技術缺陷,因為美國空軍於2011年與波音公司簽署的合同中沒有禁止該公司採用這種窄距軌道系統。最終,美國空軍打算為這種移動式空中廚衛設備開發一款新的防溢出閥門來解決問題。但到目前為止,美國空軍還沒有著手進行設計和測試。

美國空軍機動司令部發言人艾瑪·夸克中尉在一份聲明中說,美國空軍計劃立即開始測試解決這一問題的方案。「KC-46加油機項目辦公室計劃在未來12周內修改6套可移動式空中廚衛設備,以滿足當前的急迫需求,因為這些加油機已經開始列裝美軍部隊。」「這6套改進後的設備將分配給麥康奈爾空軍基地、皮斯空軍國民警衛隊基地和西摩·約翰遜空軍基地。」

美軍運輸機配備的可移動式空中廚衛設備

夸克還補充說,這種可移動式空中廚衛設備從上世紀80年代起就已經投入使用。根據相關資料,這種廚衛設備可以為160人提供兩頓正餐和一份零食,以及兩個可使用15小時的廁所。

報道還稱,消息人士表示,即使沒有這種可移動式空中廚衛設備,KC-46加油機仍然可以搭載112名乘客。但由於KC-46加油機自帶的廁所容量有限,如果沒有托盤式廁所系統的話,想要搭載大量乘客進行長途飛行將很困難。

據悉,KC-46加油機是美國最新研製的一款大型空中加油機,也是美軍最先進的加油機,但該機在交付美軍部隊初期就頻繁曝出問題,美國空軍甚至還曾拒收該型加油機。在2019年1月波音開始向美國空軍交付KC-46加油機後僅僅過了一個月,美國空軍就發現這款加油機中有遺留的異物碎片,包括用於製造飛機的工具和其他製造材料,這是潛在的安全隱患。美國空軍在2019年3月和4月對這一問題進行了調查,並在數周內停止接收這款新型加油機。

據「防務新聞」6月16日報道,美軍最新型的KC-46加油機近日又被曝出機體內有異物殘骸,使得向西摩·約翰遜空軍基地交付該機計劃遭到推遲

在去年4月初,KC-46加油機又被曝出了新的故障——「過度燃油泄漏」。據美國空軍稱,這一故障是在2019年夏天首次發現,但最近才被認定為是「一類事故」。KC-46加油機使用了冗餘燃料保護來防止燃油泄露。然而,機組人員在一些飛機的一級和二級燃料隔層之間發現了燃油。

另外,KC-46加油機的遠程視覺系統在測試中也曾出現問題,這是一種用於引導輸油管進入飛機加油孔的攝像頭裝置,在某些特定情況下操作員的顯示屏上會出現褪色或黑屏。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響