美軍又開始玩聲東擊西的把戲!美軍艦不進黑海,直撲地中海

反覆無常,橫行霸道乃是美國的作風。4月16日,據俄羅斯衛星網援引美國第六艦隊推特通稿消息稱:美國海軍「羅斯福」號和「唐納德·庫克」號兩艘驅逐艦在駛離蘇達灣基地後正沿著地中海行駛。此前,兩艘美國軍艦計划進入黑海馳援烏克蘭,但美國突然取消了計劃。土耳其外交部證實了美國兩艘軍艦經博斯普魯斯海峽進入黑海航行被取消的消息。

美國軍艦不馳援烏克蘭,卻跑到地中海來,究竟意欲何為?要知道,地中海沿岸國家諸國當中,唯有敘利亞被美國視為眼中釘肉中刺。美國當初發動敘利亞戰爭便是為了重建一個親美的敘利亞政權,結果由於俄軍的進入,美國的既定戰略目標沒有達到。

拜登上台後,直接下令打擊敘利亞,敘利亞局勢變得比以前更糟糕。土耳其伊朗等國的插手,使得敘利亞的和平遙遙無期。所以,不排除美國有可能對敘利亞展開新一輪打擊的可能。

當然,要打擊敘利亞,還得問問俄羅斯答應不!普京把敘利亞視為俄羅斯在中東的基地,因為只有進入敘利亞,美國的戰略注意力才能被吸引到中東,而不是聚焦在東歐。同時,俄羅斯幫助阿薩德政府收復失地,打擊叛軍,有利於試驗俄羅斯的各類新式武器,促進俄羅斯軍工裝備的出口。

幫助敘利亞,也讓俄羅斯背上了沉重的經濟負擔。普京深知,此時撤離敘利亞,俄羅斯之前的努力都將白費。只有把美國為首的外國非法武裝驅逐出敘利亞,俄羅斯才能獲得更多的戰略利益。

值得注意的是,自拜登上台以來,便對俄羅斯展開了全方位的圍堵。普京從東歐、中東以及遠東方向發起軍事圍堵,聯手歐洲一起制裁俄羅斯經濟。俄羅斯陷入了前所未有的困境當中。

在美國的地緣視角里,中東才是維持美國霸權的主要支點。要知道,美國建立了石油美元體系,而世界主要石油出口國集中在中東地區,而且他們都在使用美元交易石油。當初伊拉克總統薩達姆由於拒絕使用美元,改用歐元支付石油交易,結果遭到了美國的一頓暴揍。美國絕不允許石油美元體系遭到損害。

在打擊伊拉克之後,美國把目光鎖定在了敘利亞身上。敘利亞瀕臨地中海,與土耳其伊拉克等國接壤,被譽為中東心臟位置。控制了敘利亞,美元石油體系便能長期鞏固。美國可以高枕無憂了。所以,美國打著反恐旗號介入敘利亞戰爭,並通過代理人戰爭來達到既定目標。

現實是,美國的目標沒有如期實現。拜登急於轉移美國危機,開始全球範圍內點火,而在敘利亞打響一場戰爭,似乎是一個正確的選擇。敘利亞戰爭至今還在打,與美國的插手干預有密切關係。美國對此要負很大的責任。俄羅斯和敘利亞怕是要保持高度的警惕,不能允許美國再胡來了。敘利亞人正在期待和平曙光,美國一再實施霸凌主義手段,根本不利於敘利亞的和平恢復。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響