美日聯手在東海叫陣,解放軍三大戰區用行動說話,台軍成出氣筒?

在美國海軍派出「羅斯福」航母戰鬥群進入南海不久後,美國又與日本聯手在東海叫陣。根據消息顯示,日本航空自衛隊在11日與美軍在九州以西的東海上空舉行了聯合防空戰鬥訓練。日本媒體認為兩國此舉旨在制約中國。在此之前,日本首相對外公開叫囂,日本和美國將共同使用「威懾力量」摻和台海問題。如今看來,日本並非口頭上支持美國。

近些年來,隨著中國在軍事領域的發展越來越迅速,美國實際上早就坐不住了,生怕按照中國的發展速度遲早有一天會頂替美國在世界上的地位。尤其是疫情在全球爆發後,美國更是清楚的認識到了這一點,中國在疫情期間的表現與美國形成了鮮明的對比,面對這種情況,美國不再掩蓋對中國的敵意。公然干涉台海問題,加快與台海的軍事合作步伐,不管是口頭上還是動作上都給予了台海很大的支持。當然,光靠美國自己單打獨鬥是遠遠不夠的,更何況拜登本就是一個善於「拉幫結派」的人。

至此,拋開特朗普任職期間的對華戰略,拜登在短時間內迅速拉攏多個國家,企圖向中國打「組合拳」。就可能出現的台海衝突,美日正通過制定,完善軍事干預計劃,舉行具有針對性的聯合演習,不斷調整軍事部署。對此,有台海專家表示,隨著時間的推移,美日兩國對大陸軍事手段解決台海問題的戒心日益加重。倘若真是這樣,那麼也就不難看出此次美日兩國聯合防空作戰演習,共出動了十多架各類型的戰機不說,美軍還出動了F-35B隱身戰鬥機,其意圖就是想表明在應對中國時擁有共同利益。

儘管中國向來希望以和平友好的方式解決矛盾,可面對美日如此叫囂,我軍也不會繼續忍耐。就在美日舉行聯合防空戰鬥訓練的次日,解放軍三大戰區展開了一場練兵行動,現場震撼一幕曝光。解放軍南部戰區某驅逐艦支隊武漢艦,衡陽艦組成編隊,多海域展開實彈射擊;東部戰區某導彈艇大隊組織多艘導彈快艇,在極為複雜的氣象環境下展開了實戰化射擊訓練;北部戰區某作戰支援艦支隊聯合多艘艦艇實施航行橫向補給訓練。

南部,東部,北部三大戰區火力全開,在分析看來,中國是在向包括美日甚至台海在內的外界釋放明確信號,絕不允許任何勢力想在中國周邊挑事,也不允許任何武器勢力介入台海事務。傳言有軍事專家指出,當前的中國正按照「隨時準備打仗,隨時能打勝仗」的要求,進一步加強部隊的聯合作戰能力,以捍衛國家主權和領土完整。儘管這只是傳言,但在以美國為首的多個國家接連挑釁的情況下,這種可能性非常大,想來,美日聯手叫陣後悔也已經晚了。中國不再忍氣吞聲,是時候亮劍了。

有趣的是,美日聯手叫陣,台海卻成了出氣筒。近期大陸軍機頻繁在台周邊巡航,熟悉未來作戰環境的同時,還給台分裂分子造成了巨大的心理壓力。現在大陸已經不單單是給予警告,更是在計劃逐步開啟「統一」的進程,就算有美日兩國,甚至其他國家的支持又如何?大陸照樣出擊。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響