美國完全領先世界的武器有哪些?中美仍存在差距,並不好超越

中國建黨以來,一直在快速發展,就軍事的發展來說,在近代是世界發展最快的國家,甚至部分已經走入了世界一流水平,領先美國,引起了美國忌憚,可是美國的武器真的那麼好超過嗎?

自從蘇聯解體之後,美國成為了名副其實的世界霸主,到了現在也沒有國家能夠嚴重威脅到美國地位的,雖然中國部分領域發展得很好,但是和美國的差距不是說消除就消除的,說多了中國發展,今天就讓我們來看看直視中國短板,看看和美國的差距有多大,我是知識君,讓我們接著往下看美國完全領先世界的武器有哪些。

美國領先世界水平的武器很多,比如有核動力航母、核潛艇、轟炸機、五代機等等,不僅武器技術領先,就是列裝數量都是領先世界的,多年的世界軍力排行當中,中國位於世界第三,這就是很大的差距,有網友說這樣的差距,起碼還有70年。

但要說到完全領先世界的武器,讓美國海軍站在海軍之巔的,就不得不說俄亥俄級核潛艇了。

雖然在俄亥俄級之後,美國已經有計劃打造第五代戰略核潛艇,哥倫比亞級戰略核潛艇,計劃會建造12艘,但是到了目前為止,還處於研製階段並未服役。

所以他們俄亥俄級戰略核潛艇依舊是美國的最先進的核潛艇,並且這一領先世界的核潛艇沒在1981年就已經服役。

俄亥俄級一共有18艘,目前全部在役,不過因為服役時間久遠,最早服役的四艘已經改造成為了常規制導導彈的巡航導彈核潛艇,所以真正戰略性質的是14艘,不過能夠服役這麼久,美國才開展研發新核潛艇之路,他自然是優秀的,被稱為是冷戰時期核能潛艇的代表作,就算是現在,也沒有國家有核潛艇技術是能夠對標俄亥俄級的。

據信息顯示,俄亥俄級的排水量為18750噸,潛行極速為25節,自持力可達到45天,而要說一艘核潛艇厲害,就得看看它的火力,俄亥俄級可以裝載潛射彈道導彈垂直發射系統24管,使用的是三叉戟彈道導彈,MK-68 21英寸魚雷管4管。

一艘俄亥俄級可以搭載24枚「三叉戟D5」,而美國擁有世界第一的武器小型化技術,理論上,一枚三叉戟D5是可以攜帶12枚核彈頭,如果滿載裝備,那麼一艘就可攜帶288枚核彈頭,並且打擊精度也是三叉戟的看家本領,射程大、精度高,打擊威力大,就算不用上魚雷,也能做到「一艘滅一國」,這樣的威懾力自然是強大的。

並且除了現有的武器,美國對未來武器的眼光也放得十長遠,我國很多領先世界的武器,也是基於美國提出設想以後,進行研製,所以經常有網友開玩笑,一個敢想,一個敢做。

就有信息指出美國正在研製名叫「上帝之杖」的一款天基動能武器,這種武器曾在科幻片中出現,但實際上,在20世紀80年代的時候,美國就有了「上帝之杖」的初步構想。

這個系統是由低軌道的兩顆衛星平台組成,其中一顆會搭載一名叫做「上帝之杖」的金屬棒,這根金屬棒是由鎢、鈦或者鈾金屬製作而成,直徑為30厘米,長6.1米,重量可達幾噸。

進行攻擊時,會從太空發射,這些金屬棒在衛星制導下,利用火箭助推和自由落體產生巨大的動能,會產生攻擊能力強大、打擊範圍廣泛,在衛星的幫助下,在任何時間可以對地球上任何地區目標實現精確打擊,實現的動能撞擊堪比核武。

他的打擊範圍廣、反應時間短、突防能力強、生存能力強,其的威力雖然堪比核武,但是環境污染很小,所以在人道主義上佔有更多的主動權。

這麼巨大的武器,中國也是不想拉下,曾經想過有媒體報道稱,中國也開始研發「上帝之杖」,以對抗美軍薩德反導系統。

那麼在未來,中國能否在該領域上更早地做出突破呢?

除了上文提到核動力航母、轟炸機等,還有發動機、晶元、也和美國有著巨大的差距,看來美國也並不是這麼好超越的,不僅現役領先世界,就是眼光也超前,不知道我國多久能夠拉近差距呢?

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響