美国终于栽跟头?亲密盟友讨债3000亿美元,放出狠话:一分都不能少

日前,据环球网援引《华尔街日报》报道,五角大楼已经开始从波斯湾地区撤出部分美国部队和装备。报道表示,美国有可能进一步削减在该地区的军事存在,并且该国也明确表示要从阿富汗撤军。不得不说,尽管美国一直想要扩大其在中东地区的势力范围,但该国在伊朗、阿富汗等国家面前频频受挫,据悉,该国在中东的驻军多次受到火箭弹的袭击,其中不乏有叙利亚、伊朗等国家的手笔。不过,敢向美国反击的国家并不是只有中东部分国家,还有一国甚至向美国讨债3000亿美元,并放出狠话称一分都不能少。

但大家也十分清楚,美国多年来依仗自己强大的军事力量,在国际社会以“世界警察”标榜自己,不断推行“霸权主义”,即使面对盟友,其下手也是毫不留情。就以一直想要加入北约组织的乌克兰为例,该国曾在美国的威逼利诱之下,放弃了从苏联继承到的核武器,现如今该国马达西奇公司好不容易迎来的生机,也被美国横插一脚破坏殆尽。

不过,美国多年到处肆意妄为,也欠下了不少债务,包括乌克兰也是美国的一大债主。要知道,尽管乌克兰一心与美国交好,想要成为北约成员国,并不惜叫停马达西奇收购案向美国示好,但该国面对美国欠下自己3000亿美元的账单,其态度却表现得十分强硬,甚至放出狠话称,美国想要欠债根本没商量。

外界对于乌克兰的这番动作也很是不解,乌克兰向美国要债的勇气是从何而来呢?实际上,这与乌克兰自身经济的发展有很大关系,该国自从失去苏联的庇护之后,其经济发展趋势一路下滑,这十分不利于该国各方面发展。而乌克兰当年在美国的怂恿之下,将该国大量核武器销毁,但美国答应的经济援助却迟迟没有完全到账。

现如今的乌克兰,本来依靠马达西奇还有望让该国的经济状况翻身,但在美国的搅和下,马达西奇这条路基本上走不通了,再加上乌克兰还要在东部边境与俄罗斯周旋,该国需要大量资金维持该国的军事行动以及发展,也难怪在关键时刻,乌克兰会选择“反将一军”,势必要美国给出3000亿美元。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響