美国低头了?俄罗斯不远万里送上先进武器,或将联手制衡美国

一直以来,美国在国际社会上的形象就是无所不能,但新冠病毒的突然袭击让其现了原形,越来越多的人开始意识到,美国并非无所不能,包括在其十分擅长的军事领域。环球网援引俄罗斯卫星通讯社消息,阿列克谢·列昂科夫表示美国在制造高超音速武器方面存在两大难题,也就是钛合金技术和控制技术。美国有意与其他国家合作解决这一问题,这样确实能够获得高超声速武器,目前计划在国际空间站测试用于监测高超声速导弹发射的设备。

眼瞅着各国军事实力日渐提升,美国为了保住自己的霸主地位,在打压各国发展的同时,还不忘建设自身力量,当然海外军事活动也从未停止,军事力量已经遍布世界各个角落,但也因此得罪了不少国家,虽然大多数国家都忌惮美军实力,敢怒不敢言,但世界上还是有一些有名的反美大国存在,例如:伊朗等,而美伊问题也是各国关注的热点问题,不少人担心,伊朗会随时打响“复仇”之战。

美伊双方如今最大的矛盾点就在伊核协议,就看谁先让步,有消息称,美国准备取消对伊朗的制裁,以便恢复伊核协议,似乎有妥协意味。之前双方都不愿低头,华盛顿更是希望伊朗能自觉遵守协议内容,伊朗方面要求美国解除制裁,如今看来,在这场没有硝烟的战争中,获胜的似乎是伊朗?这是为何?

要知道,美国一贯“自私自利”,根本不在乎他国感受,行事作风也十分霸道,一方面不愿付出,一方面又要求伊朗事事服软,打着谈判的旗号,暗中却耍手段制裁伊朗,还联合比利时、法国以及日本举行大规模军事演习,进而威慑伊朗,让其知难而退。面对美国的警告,伊朗并不在意,依旧我行我素,恼羞成怒的美国开始鼓吹盟友以色列出手,袭击伊朗在叙利亚的军事基地,而美国自己却偷偷运走叙利亚石油,进而扩充军备。

对于美国的无耻行为,俄罗斯曾多次发出警告,还不远万里驰援伊朗,为其送来先进雷达系统Kasta-2E2,大有与伊朗强强联手制衡美国的架势,不少人猜测,伊朗随时都有可能打响“复仇”之战,在Kasta-2E2的加持下,美以不敢轻举妄动,取消制裁或许就是缓和信号。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響