比現有兩艘大!美媒:中國003號航母將配電磁彈射,略小於福特級

據美國軍事網站《海軍新聞》(Naval News)4月15日披露,中國海軍正在從根本上實現其能力的現代化,衛星圖顯示正在上海造船廠建造的003號航母要比中國現有的兩艘航母大很多。《海軍新聞》認為,003號航母與美國海軍的福特級航母屬於同一級別。

報道稱,《海軍新聞》日前得到一張衛星圖,能夠看到003號航母的建造進度。該網站從圖中分析,003號航母的水線長度應該約為300米,比已有的航母遼寧艦和山東艦(中國001型和002型航母)要大,這兩艘航母的水線長約270米,略小於美國海軍「福特」號航母(317米)。

《海軍新聞》還分析稱,中國海軍的003號航母可能會配置最先進的電磁彈射系統(EMALS),中國或將成為繼美國之後第二個在航母上使用電磁彈射的國家。一旦配備電磁彈射系統,配套的更先進戰機、預警機、電子戰飛機、作戰支援飛機等都可以登上航母。

文章稱,中國海軍003號航母不會使用核動力,將和遼寧艦、山東艦一樣,依然採用常規動力,這是與美軍「福特」號航母的另一個區別。

就規模和配置而言,與中國海軍003號航母最接近的可能是法國的下一代航母「PA-NG」(Porte-avions de nouvelle génération),它的吃水線長度計劃為305米。與003號航母不同的是,PA-NG將是一艘核動力航母,但它們在其他方面大致相同。

美媒表示,003號航母的組裝工作相當迅速,可以在衛星圖像上看到眾多大型模塊擺放在船塢旁。不久後,003號航母的飛行甲板將開始成形,屆時外界可能會更清楚地看到它的最終尺寸。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響