抱上美国大腿的台当局,飞扬跋扈不知收敛,扬言有能力对付辽宁舰

据媒体报道,美军日前发布一张驱逐舰马斯廷号舰长“翘脚”目视解放军辽宁号航母照片,在岛内引发热议。台当局防务部门“副部长”张哲平在民意机构应询时表示,“这是一种美国对大陆的认知作战”,美方主要想表现“我有信心我战力绝对胜过你,所以老神在在翘脚看着你”。民进党“立委”高嘉瑜询问,如果美方认为辽宁舰是“孙悟空逃不出如来佛的手掌心”,“台湾是否具备同样的能力”。张哲平说,“我们有这个能力,但我们不能这样做”,但即使台湾有这个能力,都不要太过自满。

或者,是因为感觉抱到了美国大腿,台湾当局还真是志得意满,长了本事,不仅强调辽宁舰对美方是“孙悟空逃不出如来佛的手掌心”,还扬言自己就有能力对付辽宁舰。对于台湾当局防务部门的这番表演,只想送给它一句话,那就是:蚍蜉撼大树,可笑不自量。

狂妄的尽头就是灭亡,台湾当局得意不了几天了。如今,台海局势非常复杂,原本只是中国内政,但美国有意搅局,日本也想插手,那么,大陆原本的统一计划就有可能遭到破坏,这只会导致统一进程的加速。现在的台湾当局,犹如井底之蛙,对形势缺乏最基本的认知,大陆武统呼声一片,台湾当局则肆无忌惮,认为有了美国的庇护就万事大吉,但可以负责任地告诉台湾当局,谁也阻挡不了两岸统一,因为解放军不会答应,14亿中国人民更不会答应。无论是谁,想要挑战大陆决心和意志,大可以试试看,而台湾当局飞扬跋扈的尽头,只有一个归宿,那就是灭亡。

辽宁舰的战斗力略逊于美航母不可否认,但它不是孤军奋战。辽宁舰作为中国第一艘航母,还是经过改装而成的,战斗力确实和美军的核动力航母无法相提并论,同时,鉴于美军在海上作战的丰富经验,如果是单纯的和美军比拼航母实力,可能的确战斗力还有所不足。但如果就此认为,辽宁舰航母编队不值得重视,那台湾当局就大错特错了,因为中国不会跑到大洋深处去和美军决战的,一旦美军插手进来,主要的战斗地点将在中国家门口,届时,空军、火箭军甚至是陆军的远程火力,都可以进行有效支援,在这种情况下,美军还有什么优势可言呢?所以,台湾防务部门对辽宁舰的贬低,不过是自我安慰罢了。

对于台湾当局的不知收敛,果断动手就是最好的选择。除了台湾防务部门的自不量力之外,“台独”分子头目蔡英文,最近也是志得意满,非常猖獗。据台媒报道,蔡英文日前在官邸接见美国总统拜登的“好友”托德一行。蔡声称“近来大陆频繁派遣军舰、军机在周边海空域进行军事活动”,并妄称“改变印太区域现状,也威胁区域的和平稳定”。蔡还主动提到,“台湾非常愿意与美国等一同守护印太区域稳定,阻止冒进挑衅的行为”。在相关言论中,充分暴露了台湾当局的狼子野心,其显然已经决定要勾连美国,以武拒统。在这种情况下,最好的选择就是果断动手,直接通过武力收复台湾,没必要再跟它废话了。

毋庸置疑,两岸统一不能就这么等下去,甚至是一刻都等不及了,这只会助长台湾当局的嚣张气焰。所以,抓紧时间进行军事斗争准备,给“台独”分子以致命打击,就成了当务之急。届时,他们就会知道,轻视辽宁舰及其所代表的中国人民解放军,是不可饶恕的错误,是要付出惨重代价的。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響