必須敲打一下,美軍公開挑釁印度,一紙聲明寫滿挑釁,故意的

由於在軍售方面合作頻繁,印度與美國和俄羅斯的關係較為親密,憑藉著利益關係影響以及特殊的外交手段,美俄之間雖然關係極差,但印度也能在他們之間遊刃有餘的行走。不過,無論美國與印度的關係有多好,在美國眼裡,印度不過是自己的一枚「棋子」。一旦這個「棋子」不聽話,也會對其進行敲打。

印媒消息稱,此前美國軍艦高調闖入了印度專屬經濟區,並發聲明昭告天下。印媒表示,美軍此舉十分出人意料,這是多年以來第一次看見美軍做出這樣的部署。

據了解,此前美軍第七艦隊未經印度海軍同意,就將美軍的導彈驅逐艦開到了印度的拉克沙群島附近,在該地展開了「自由航行」。美方表示,此次美軍的導彈驅逐艦雖然沒有事先徵得印度的同意,但當時美軍導彈驅逐艦僅是在拉克沙群島以西的130海里處進行航行,完全符合國際法。

另外,美軍在聲明中還提到,美軍一直在國家法允許的範圍內進行航行和飛躍,此前美軍每天都在印太地區行動,這完全符合國際法。美軍公然發布這樣的聲明,滿篇寫的內容都是在告知所有人,美國並沒有把印度當回事。

印媒也稱,美軍的這份聲明充滿了「挑釁」。如今美國為了對中國進行遏制,正在印太地區積極尋求可以聯盟的夥伴,如此關鍵之際,美軍卻對印度進行「挑釁」,實在是令人費解,讓印度媒體也「懵了」。

對於美軍導彈驅逐艦硬闖印度專屬經濟區一事,印方聲稱已經通過外交渠道向美方表達了關切,同時聲稱美軍的導彈驅逐艦也已經受到了監視。從印方這種軟綿綿的回應來看,印度雖然也表明了自己的態度,但似乎並沒有什麼威懾力,只是象徵性的回應一下。

實際上,美軍到底為何這樣做,印度自己心裡應該明白。美方認為,印度身為「四國聯盟」之一,卻私心太重,一直想藉助美國的力量從中國身邊謀取利益,在美國積極實施對華政策時,印度從沒有真正配合過美國。此前美國新任國防部長前往印度進行訪問,印度政府並沒有公開站隊美國,使得美國方面尤為不爽。此次美軍挑選了一個關鍵時期向前往印度專屬經濟區進行「自由航行」,就是在藉此對印度進行警告,中印矛盾緩減並非是美國想看到的。

對於印度的軟弱無能,不少網友也紛紛批評,稱印度只會嘴上功夫,如今已經可以確確實實看出來,印度的確是美國的「小弟」。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響