妄想跟中国掰手腕,印度想买F35对抗歼20,美国翻脸一口回绝

印度与美国一直交往甚密,在近些年来美国遏制中国的背景下,两国更是臭味相投,关系好得不得了。在此情况下,印度政府向美国求购F-35战斗机以对抗中国歼-20,却遭到了美国政府的直接回绝,令印度政府十分尴尬。这也警示每个国家,国防现代化是买不出来的。

据“俄罗斯卫星网”近日报道,日前,印度国防参谋长比平·拉瓦特回应了有关印度将要购买F-35战斗机的传闻,他表示,印度空军对美国的F-35战斗机有极大兴趣,因为“F-35显然是最先进的”,但是美国不同意向印度出售这一武器,只愿意向印度提供较低版本的战斗机。

考虑到目前的印度国防态势,其购买F-35的潜在应用对象就只有中国和巴基斯坦,更直接一点来看,就是为了与中国的歼-20战斗机“针尖对麦芒”。据“俄罗斯卫星网”的推测,美国之所以不卖给印度F-35,极有可能是因为印度与俄罗斯之间存在着军事合作,美国不放心印度对F-35的保密性。印度与俄罗斯的军事合作一直比较密切,此前两国就曾合作研发第五代战斗机苏-57,印度还计划从俄罗斯购买S-400防空导弹系统。

这充分说明了印美关系之间的脆弱性。众所周知,美国的F-35战斗机出口多个国家,诸如英国、日本、以色列等国家,但是印度却不在其内。印度近些年来对美国可谓是毕恭毕敬,在外交上对美国颇为迎合,在遏制中国上两国更是一拍即合。即便如此,美国仍不愿意把F-35卖给印度。

不过,即便美国愿意卖给印度F-35,印度能发挥它几成功力还未可知,更何况F-35对上歼20也不占优势。一是因为这种武器的出口版照美国使用的原版,性能一般都有所消减,这在国际武器市场上基本是惯例了。且不说其他问题,就连原版的F-35都无法完全压制歼20,更不要提缩水版了。二是因为五代机对于后勤有着较高的要求,而印度军队的后勤是出了名的差,空军尤甚。目前印度军队就连制式步枪都还没统一,一支部队同时用着好几样的枪,好几样子弹。如果说这些还可以忍一忍的话,那飞机这种高精密武器,后勤维护不到家是真的会出事的。印度空军摔飞机的消息屡见报端,让这群人维护五代机的后勤,的确存在风险。

三是考虑到边境的部署态势,解放军完全可以导弹打击印度的固定机场,让这些飞机要么在机场被摧毁,要么飞在天上没机场降落。从中印边境的地理条件来看,印度军队只能集结在距离前线较近的位置,而且能集结的位置也并不多,不利于部队的展开。在中国先进的、成体系的中远程火力面前,这是十分致命的缺陷。以往美军在两道“岛链”之内可谓是横行霸道,而在近些年解放军区域拒止能力提高之后,美军不得不展开一系列的革新,避免军事基地被一锅端,但仍收效甚微。美军尚且如此,就更不要说远逊于美军的印度军队了。

国防现代化是买不来的,这一点中国有着深刻的历史经验。无论何时,一个大国都不可能将自己的国防命脉寄托于其他国家,更不可能指望用买来的武器战胜对手。上个世纪以来,西方国家对中国的种种武器禁运不仅没有压垮中国,反而还促生了中国人民“独立自主、自力更生”的斗志。印度没有过这样的经历,它们不懂得这八个字的意义与含金量。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響