大国梦终将破碎!印度暴露老赖嘴脸,57国联合讨要130亿一分不能少

为了实现自己的“大国梦”,与中美俄这样的军事强国比肩,新德里可谓是使尽浑身解数,不惜斥巨资在军火市场上购入大量先进武器,试图弥补自己的军事短板,但这在无形中,埋下了一颗定时炸弹,由于印度过分追求军事力量方面的发展,导致本国内部出现经济危机,欠下很多外债,如今57国联手向印度讨要欠款,要求印度偿还130亿美元,一分都不能少。

外界认为,近年来,印度的军事实力确实得到了很大程度提升,但这都是表面现象,印度根本没有那么强的经济资本去采购先进武器,主要是通过贷款来购买武器,在疫情的巨大冲击下,印度成为全球首个经济负增长的国家,彻底失去还清欠款的能力。

据悉,此前,印度以抗击疫情为由向亚投行贷了7.5亿美元资金,再加上之前的借款,印度总共向亚投行借贷了41.5亿美元,印度始终宣称,这些资金全部用于抗击疫情,但经过调查,只有6亿美元被用于抗疫,其余的资金都用来干什么了,我们不得而知。按照借款承诺,印度必须在一年内还清欠款,但印度似乎要使出“无赖”的把戏,没有一丝想要还款的迹象,更别说实际行动了。对此,亚投行各成员国联合向印度发出警告,如果印度继续充当“国际老赖”,亚投行将强制冻结印度投资的项目。

军事专家认为,印度为了实现自己“军事强国”的梦想,对先进武器情有独钟,完全到了一种痴迷的地步,由于自身军工业非常落后,根本无法自主研发武器装备,只能向美俄法这样的军事强国进口武器,表面上看,这些国家是在为印度提供军事支援,实际上,它们将印度当成了提款机,只想从中捞取大量利益。

据悉,除去拖欠的亚投行欠款外,印度还为了采购法国的阵风战机,欠下了80亿美元的贷款,拖欠英国凯恩能源石油公司的资金高达14亿美元。总的算下来,印度差不多欠了130亿美元,如果短时间内,印度政府依旧无法结清欠款的话,新德里就要与“大国梦”失之交臂,更别说比肩中美俄了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響