美国军舰悄然开溜,乌克兰骑虎难下,何去何从成难题!

以乌克兰的军事实力,其自然不敢公然和俄罗斯对抗。让乌克兰下决心在顿巴斯问题上不让步的,是其所以为的背后势力,即欧美国家的支持,乌克兰想要加入北约阵营,以增底气,可惜这愿望迟迟无法被满足。

拜登上台,乌克兰似乎又看到了契机,所以积极努力寻求机遇。美国方面似乎也有意走得更近,为表示对盟友的支持,原计划派两艘军舰前往黑海地区增援。

可惜本月15日,俄罗斯媒体消息称,美国两艘军舰经博斯普鲁斯海峡赴黑海航行被取消。

这一消息,在土耳其消息人士处也得到了证实。至于为何取消两艘军舰进驻黑海的计划,五角大楼方面拒绝评论。

五角大楼发言人表示,美国方面将持续密切关注该地区局势,处于安全考虑,相关军舰行动细节不做讨论。

俄罗斯外交部长表示,美国军舰欲驶入黑海的举措挑衅意味十足,俄罗斯方面对于美国的前后举动也表示看不明白。

前面是强硬地支持乌克兰,要派军舰驶入黑海,后又虎头蛇尾,悄然开溜,美国此番行为到底该如何解读呢?

其实如果我们看看俄罗斯海军近期相关行动,对于美国军舰的悄然开溜就不难理解了。

原来,俄罗斯黑海舰队所属一支战船编队,近日出海进行了火炮实弹射击演习。据悉本次俄罗斯派出了“马卡罗夫海军上将”号护卫舰、“格菜沃隆”号小型导弹舰、及“上沃洛乔克“号、西蒙风”号小型导弹气垫船,还有“伊有灵性的·戈卢别茨”号扫雷舰和多艘大型登陆舰,对海上及空中目标进行了实弹射击演练。

而且克里米亚及乌克兰东部边境,俄罗斯也已陈兵数万,做好了应对万一的准备。

不难看出,美国虽然期盼能够以乌克兰遏制俄罗斯,但其不过是想做一些煽风点火的工作而已,让其与俄罗斯发生正面冲突,是其所不愿意接受的。

所以看到俄罗斯如此严阵以待,美国计划派出的两艘军舰也被悄然撤回。毕竟现在俄罗斯也无意与美国发生正面冲突,两个世界超级军事大国一旦起战事,则对于整个世界的和平都无益。

俄罗斯自然也明白,经济上的劣势势必会削其锐气,所以短期内不与美国交恶是明智之举。而美国方面虽然很多方面胜过俄罗斯,但对于俄罗斯强大的核武库百般忌惮的,毕竟光脚不怕穿鞋的,如果彻底激怒俄罗斯,只怕自己也没什么好果子吃。

所以关键时刻美国又一次放了乌克兰鸽子,接下来乌克兰独自面对俄罗斯,恐怕战争更难打起,毕竟实力悬殊太大。

所以骑虎难下的乌克兰,到底该何去何从呢?

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響