美台闯下大祸!解放军说到做到,军机大规模出动!国台办把话挑明

近段时间,美国不断打出“台湾牌”挑衅中国。据中国青年报4月15日消息,4月9日,美国国务院发布所谓“美国政府与台湾对口部门进行互动”的新准则,美方声称,“新准则”中放宽了美国与台湾当局交往的规则,并宣称美国将在“与台湾关系法”、 “六项保证”和三个联合公报为指导的一个中国政策下,继续与台湾维持非官方关系。

除了推出这份所谓的“新准则”外,美国近期还将军舰开到台海周边挑事。4月12日,美国“罗斯福”号航母打击群从南海北上,并在巴士海峡海域展开海空联合演习。7日当天,美军导弹驱逐舰“约翰·麦凯恩”号穿航台湾海峡。美国海军在一份声明中声称,“约翰·麦凯恩”号穿航台湾海峡证明了美国对“自由开放的印度太平洋”的承诺,美军将继续在国际法允许的范围内飞行、航行和执行任务。

在美国的怂恿下,岛内“台独”势力也愈发猖狂。据环球网4月13日报道,台防务部门、“海洋委员会”官员近日表示,在台海空域对解放军军机设有所谓的“监视区”“警告区”与“摧毁区”,并设置绝不让解放军军机趋近距台湾岛30海里“空域”的反应“红线”。台“海委会”主委李仲威甚至还叫嚣,对解放军军机“该开火就开火”。

针对美国和台当局的挑衅举动,解放军军机近日大规模出动。据《环球时报》4月14日报道,12日当天,共有25架解放军军机进入台湾“西南空域”,包括2架运-8反潜机、1架空警-500预警机、4架歼-10战斗机、14架歼-16战斗机以及4架轰-6K轰炸机。据悉,这是解放军军机自4月3日起连续10天飞入台湾“西南空域”,也是台防务部门公布相关数据以来,解放军军机进入台“空域”架次最多的一次。

对于解放军的这次行动,国台办直接把话挑明。国台办发言人马晓光在14日的新闻发布会上表示,解放军的有关军事演训行动,释放的信号就是,我们遏制“台独”、遏制台美勾连的决心,不是光嘴上说。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響