美专家发出严厉警告:一旦开战,3万驻日美军撑不过半小时

美国强大的象征之一,便是其几乎遍布世界各地的军事基地,二战之后该国的军事基地数量曾多达5000多个,并且近半数属于海外军事基地,冷战结束之后,美国由于战略的调整、国际局势的变化以及驻地居民的反对,军事基地数量大大减少,但目前美国拥有374个海外军事基地,以及871个本土基地,这一数量仍能证明该国军事底蕴。

值得一提的是,美国利用其海外军事基地,没少在世界各地搞事情,比如中东地区错综复杂的局势,其中就有当地美国驻军的手笔。至于美国的亚太战略计划的实施,也与该国在日本的军事基地有很大关系,尽管美日两国在二战期间结下了不小的恩怨,但不久之后日本就抱上了美国的大腿,其国门也为美国敞开,甘愿成为美国实施亚太战略计划的“桥头堡”。

而美国能够在日本建立军事基地的代价则是,要保证日本本土的安全。但难得的是尽管日本拥有3万驻日美军,却并没有多大信心可以在战争发生的时候,护日本本土的周全。要知道,美国世界第一大国,其军事实力也在全球位列第一,为何美国专家会直言不讳,表示一旦开战,数万驻日美军撑不过半小时?

据悉,对于这一说法美专家也发出警告,表示自己并不是危言耸听,也不是美军战力的不自信。不得不说,现如今的武器装备更新速度是很快的,比如俄罗斯的高超音速武器,让走在世界前沿的美国都无能为力,美国面对的国际局势并不容该国有所松懈。

据相关专家说法,该国要是被俄罗斯“先锋”这样的高超音速导弹瞄准,它能够在几分钟时间内到达战争前线,随后对驻日美军造成轰炸。仅需要几轮轰炸下来,3万驻日美军被全部歼灭并不是不可能的事情。要知道,日本作为一个四面环海的国家,火山、地震、海啸等自然灾害频发,该国的可居住面积本就不多,因此美军的基地也相对集中,而导弹又是属于攻击范围广、杀伤力大的武器,这也就意味着驻日美军更容易被“一锅端”,难怪美专家会表示,一旦开战,驻日美军连半小时都撑不下来。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響