继续推进!拜登继续和阿联酋的军售,230亿美元包括F-35

据外媒报道,美国国务院正在推进向阿拉伯联合酋长国出售F-35联合攻击战斗机和MQ-9无人机的计划,这一决定现在将面临一个寻求终止武器协议的非营利组织的法律挑战。

关键在于特朗普政府执政期间批准的一揽子武器计划,其中包括5架F-35、18架MQ–9B收割机,以及数千枚弹药和数百枚导弹。总销售额估计为23亿美元。

去年12月,纽约外交政策事务中心(NYCFPA)提出了一项法律主张,即特朗普政府未能对其向阿联酋出售F-35战斗机和其他武器的决定提供合理解释,这将使其违反《行政程序法》今年1月,拜登政府宣布对特朗普政府最近批准的所有武器销售进行全面审查。尽管美国政府冻结了对沙特阿拉伯的两笔武器交易,但它从未对阿联酋的装备实施过硬性冻结。

美国国务院发言人在声明中说,美国政府打算继续推进这些向阿联酋出售国防的提议。尽管我们正在继续审查细节,但也在与阿联酋官员协商,以确保我们在交付前、期间和之后达成相互谅解。

美国一家非政府组织在周二的一份声明中说,由于拜登政府决定不停止销售,它将向哥伦比亚特区的美国地方法院提交一份修改后的诉状。

去年12月,美国参议院试图阻止武器出售的努力以失败告终,这主要是出于党派立场。虽然拜登政府没有作出立即切断阿联酋军售的决定,但这并不意味着拜登政府已经就阿联酋的军购做出了最终的、锁定的决定。

从现在到武器系统交付(对于f -35来说,可能要到2025年或2026年)之间的任何时间,美国政府都可以踩刹车,就像它在所有武器交易中所做的那样。

美国国务院发言人表示:这些销售的预计交付日期,如果最终实施,将在未来几年内。因此,我们期待着与阿联酋就任何国防转移进行强有力和持续的对话,以便实现我们共同的战略目标,建立一个更强大、互操作性更强、更有能力的安全伙伴关系。我们还将继续向阿联酋和所有接受美国国防用品和服务的国家强调,必须完全遵守武装冲突法的方式,充分保护和使用原产于美国的国防设备。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響