“台独”万没料到,解放军25架军机从天而降,岛内惊慌,舆论炸锅

近来,解放军军机密集出动,让岛内闻风丧胆。据台当局发布动态显示,4月12日,有25架解放军军机进入台湾“西南空域”,是自台当局防务部门开始公布动态以来架数最多的一次。据悉,这25架解放军军机分别为2架运-8反潜机、1架空警-500预警机、4架歼-10、14架歼-16、4架轰-6K,均集中在台湾“西南空域”。报道还称,这是解放军军机自4月3日起连续10天飞入台湾“西南空域”。台湾防务部门表示,应对解放军12日的行动,台军采取了派遣空中巡逻兵力,“广播驱离”以及地空导弹追踪监控的方式进行应对。

值得注意的是,面对解放军军机持续巡航台湾,台防务部门以及台湾省“海洋委员会”官员公开表示在台海空域对解放军军机设有“监视区”、“警告区”与“摧毁区”,并将24海里邻接区空域推前,制定出了所谓的绝不让解放军军机逼近距台湾本岛30海里空域的反应“红线”。台官员称,这是因应台军防空武器装备效能与解放军军机动态,新制订的战备规定。台防务部门还表示,面对解放军威胁,台军秉持“不怯敌,不挑衅”以及“愈接近本岛,愈积极处置”的原则,依照“台军经常战备时期突发状况处置规定”采取适当的应处作为,审慎因应。

对于解放军的大规模出动,有岛内专家指出:大陆军机高达25架次进入西南海域,一个机会是可以练兵,另一方面是协助大陆东南空域警戒。但飞行路线对于中美两个航母战斗群的海上距离来讲很远,不至于擦枪走火。他指出,大陆军机的训练,有三方面目的,一个是依照自己训练大纲做各种演练;二是应对周边海空域的对手;第三是警告、威慑台湾,主要是针对岛内“台独”势力。

4月14日,国台办发言人马晓光就涉台热点问题回答记者提问。有记者提问,据台湾方面称,4月3日以来,解放军连续十天进入台所谓“西南防空识别区”,12日有25架次进入,是历史单日新高。有分析认为,大陆判断当前局势比较紧张,有进一步升级的情况。马晓光表示:解放军的有关军事演训行动,释放的信号就是,我们遏制“台独”、遏制台美勾连的决心,不是光嘴上说。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響