印度不敢进攻邻国?原因不是对方拥有核弹,张召忠答案很清楚

我们有一个比较嚣张的邻国,印度,这么多年来,这个国家经常成为国际热议的话题。尤其是在最近这两年,印度不断释放危险信号。说实话,对周边国家来说,属实有点危险。

就在最近这段时间,有网友提出了疑问,印度一直嚣张,甚至还称自己是世界第三大强国,为何从来不敢对巴基斯坦发动战争?

关于这一问题,有专家进行了分析并给出了回复。张召忠直言,并不是因为拥有核弹。要知道,在这个世界上,印度也算是一个拥有核弹的国家,而且据相关媒体报道称,这个国家在最近这两年还增加了核弹的数量。当然,随着相关技术的进步,核弹的相关性能和杀伤力也会随之提高。

据知情人士介绍,印度在最近这段时间,成功试射了两枚“大地-2”短程弹道导弹。这对印度来说,是非常大的进步。因此,巴基斯坦拥有核弹并不会对该国造成太大的威胁。更加值得一提的是,印度的人口众多,在人力物力上或许会有一定的优势。

那么,印度一直不敢对其进行攻击的原因究竟是什么呢?专家表示,印度自己本身才是该国最大的对手。一直以来,我们只要听到印度,就会在第一时间想到“脏、乱、差”三个字。因此,不少军事专家认为,糟糕的基础建设才是他们的头号敌人。

通过很多文章和相关的报道,我们就可以知道,印度国内有很多民众都没有办法解决温饱问题。说实话,一个连民生都顾及不到位的国家,怎么才能好好地发展军事。虽然说这么多年来,印度在国际市场上“买买买”,进购了很多先进的军事武器,但说实话,印度的国内环境却一直在给军队添堵。

而且就目前来看,一味地进口外国的军事武器不是该国军事实力强大的唯一路径。此前,有媒体披露,印度军方对自己国家生产的武器非常反感。当然,这也是印度一直进口国外武器的根本原因之一。不得不说,一旦对方截断了自己的武器来源,印度就只能任人宰割了。如果印度要对邻国发动战争,对该国来说都是不利的。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響