不愧是战斗民族!俄专家:进入黑海的美舰是礼物,我军可照做吗?

为什么俄罗斯被称为“战斗民族”?有人认为这只是一句戏称,但其实这是有一定的事实依据的。

日前,俄罗斯军事专家维克多·巴拉内斯就发表了一则非常硬核的发言,称“当北约的战舰在黑海定期出现时,俄罗斯没有什么可担心的。”不仅如此,俄罗斯不仅不会担心,甚至还表示美国军舰在黑海的经常出现只对俄罗斯有利,是送给俄罗斯的“礼物”,这到底是怎么一回事?

一直以来,美国就长期视俄罗斯为竞争对手,甚至还公开宣称俄罗斯是美国在欧洲的最大威胁。为了应对这一所谓的“威胁”,美国方面也是不遗余力地对俄罗斯进行打压遏制。因此,美国军舰在黑海定期出现也理所当然成为了常态。

按照常理来说,面对美国这样的打压,俄罗斯方面应该有所戒备担忧才对,而现实为何是不担心反而有利呢?俄罗斯军事专家是这样说的:“我们不惧怕任何事情,当美国军舰抵达时,我们将立即控制。”与此同时,黑海也正是因为俄罗斯与美国为首的北约的对抗而成为热点地区,美国军舰的定期骚扰已经让俄罗斯军队习以为常。

换句话来说,俄罗斯的黑海舰队始终处于戒备状态,美军舰的到来为俄罗斯测试众多武器,如电子战系统提供了条件,长此以往,在不久的未来,俄罗斯将会找到应对美国军舰的解决方案。而对于美国而言,来黑海“秀肌肉”不仅浪费人力物力财力,还获得不了有用的信息。

可见,表面上是美军在黑海耀武扬威,但实际上这被俄罗斯当成了一次又一次的实战演练。看到这里大家有没有十分眼熟,同样的事情似乎也发生在太平洋的一端。

伴随着中国的日益崛起,美国也渐渐将战略重心转移到印太地区。最新消息显示,美军方面已经明确从阿富汗撤军,并将集中精力处理“其他优先选项”。显然,所谓的“优先选项”也即应对日益强大的中国。

和遏制俄罗斯一样,美军也是经常派遣军机、军舰到我国沿海周边进行挑衅。那么在应对美军的挑衅时,我军是否也可以借鉴俄罗斯的做法呢?答案是肯定的。由于我国一直坚持走和平发展路线,同时也出于对全球局势的考量,在面对美国的挑衅时,我军都表现得相对克制。但美军的一而再再而三的挑衅,似乎也表明美军只会把克制当忍让。

因此,面对美军毫无底线地挑衅时,不妨借鉴战斗民族的做法,将其每一次挑衅都当成是一次战斗演练,当成测试武器装备的绝佳机会。一来可以向对手表明决心,二来也能最大程度地提升自己的战斗力。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響