进度很快!美空军发布神秘的“下代空优”战斗机概念图,已有一架试飞

据《防务世界》网站2021年4月12日报道,美国空军正式公布了“下一代空中优势”战斗机(NGAD)项目下正在研制的新型战斗机概念图,该项目包括发展有人和无人驾驶战机。

文章称,在2021年4月9日公布的两年一次的采购报告中,人们看到了一架内置武器的大型NGAD战机,该飞机采用三角翼、飞翼式布局设计。

文章介绍称,NGAD项目最初是作为美国空军和海军间的一个联合项目提出的,虽然两个军种之间仍然有一些合作,但是目前已经建立了各自的NGAD办公室。从2019年到2025年,美国空军的NGAD项目预算为90亿美元。其中,2021财年预算为10亿美元,2022财年预算为15亿美元。

文章指出,NGAD项目旨在有力补充F-35和F-22战机,是一个先进战机项目,旨在打造一款具有多领域态势感知、强大的弹性通信和综合作战能力的穿透型空中对抗平台。该项目采用了数字工程技术,用小批量的多种类型的迭代升级平台取代了一代一次的大规模生产战斗机。美国空军表示,这种方法借鉴了汽车行业的数字化转型,在实体系统存在之前,利用模型来解决设计、装配、维护和故障排除问题。

文章称,美国空军发布的报告没有具体说明美军在该项目上的花费。不过报道指出,目前在该项目下开发的一架神秘战机已于去年开始接受测试。目前还不知道这架飞机是有人驾驶飞机还是无人驾驶飞机。据报道,这架喷气式飞机的设计、建造和投入试飞只用了惊人的一年时间。

美国空军负责采办、技术和后勤的助理部长威尔·罗珀此前表示说:“我们已经在现实世界中建造并试飞了一架全尺寸演示飞机,在这方面打破了纪录。我们已经准备好以前所未有的方式去制造下一代战机。”

文章称,“下一代空中优势战斗机”计划是美国空军为部署一系列联网空战系统而做出的巨大努力,这些联网系统可能包括战斗机、无人机和其他太空或网络领域的平台。

威尔·罗珀拒绝透露已经试飞了多少架原型机或是由哪些国防承包商制造的。他没有透露第一架飞机试飞的时间和地点,而且也拒绝透露飞机设计的任何方面,包括它的作战任务,是无人驾驶还是可选择的有人驾驶以及它是否能以高超音速飞行,或者是否具有隐身特性。

美国空军表示,NGAD的存在是为了研究下一代飞机上可能出现的五项主要技术,其目标是提高飞机的生存能力、杀伤力和作战持久性。目前,美国空军还没有具体说明下一代战机所应具备的具体技术。根据美国国会研究服务局(CRS)于2020年10月发布的一份报告称,公认的与NGAD相关的一项技术是推进技术。

文章指出,在过去的几年里,美国空军在发展可变循环发动机上投入了大量资金。其他可能的候选技术包括新型隐身技术、包括定向能在内的先进武器以及热辐射抑制技术。目前F-35战机和B-21轰炸机上使用的发动机可以产生巨大的电力,用来驱动新武器。但这可能需要先进的技术来处理所产生的热量,这样它就不会成为飞机红外辐射特征的一部分,从而使飞机不会轻易被探测到。

文章最后指出,似乎没有理由认为NGAD战机会是一架单座战机,然后会参与到空中格斗中并试图击败另一架飞机,亦或者是集成传感器和武器于一身。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響