脑洞大!俄罗斯推出首款可下潜的巡逻舰,专为外国客户准备

据比利时《海军识别》网站4月12日报道,俄罗斯首款可下潜的巡逻艇设计公布。

根据2021年4月12日公布的信息,俄罗斯推出了结合潜艇和水面巡逻舰优点的第一版潜水巡逻舰。这款名为“哨兵”(BOSS)的概念舰是为外国客户准备的。

这款近海巡逻艇相对便宜,这使得预算有限的国家可以负担得起。它们可以被用来防止非法贸易、偷猎和其他违法行为。这种类型的舰艇是多功能的,可以用作巡逻艇,也可以用作救援或研究船。这款新船的设备主要来自水面舰艇和飞机,而且可以在市场上买到。

潜水能力给这款巡逻艇提供了两个优势:隐蔽地观察违法者(并当场抓住他们),在不中断任务的情况下躲避恶劣的天气。这款可下潜的巡逻艇也可以作为一种典型的潜艇,用于情报、监视和侦察(ISR)以及其他任务。潜式巡逻舰的海底研究能力将比水面舰艇更广泛。它也可以作为一艘廉价的训练船,为船员提供航海经验,并为后期购买常规潜艇准备基础设施。

在结构和外形上,这艘船类似于威士忌级潜艇(613项目)——苏联潜艇中数量最多的一个系列,非常受外国客户的欢迎。基本参数也大同小异,水面排水量在1000吨左右,根据配置,总长度在60至70米之间,艇员42人。它拥有一个大型耐压容器,可用于储存刚性充气艇,供登船队或续航时间3小时的无人机使用。无人机的发射将实现自动化,且在露天甲板上不需要有人在场。根据客户的选择,该船可以安装鱼雷,小型导弹和自动火炮。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響