美媒警告:妖魔化中国没有好处,应该吸取第一次世界大战教训

在美国和盟友们最近频频针对中国,却遭到中国强势反击的情况下,美国国内也已经意识到继续丑化抹黑中国对美国是没有好处的了,最近就有美媒发表文章称,妖魔化中国对美国是没有好处的,到底是怎么回事呢?

根据媒体报道,美国《华盛顿 邮报》于4月9日发表了一篇文章,主题就是过度妖魔化中国对于美国是没有好处的。

文章作者表示,最近美国一直在推动用强硬的态度对付中国,虽然美国总统提出美国对中国的态度是,一些领域竞争,一些领域合作,必要的领域对抗,但实际上美国最强调的还是对抗的态度。

虽然这篇文章的作者认同美国必须对中国的崛起摆出态度,然而他并不认同用这样强硬对抗的方式来针对中国,因为这种蓄意挑衅的行为只会让中国与美国的关系不断地恶化,在他看来,当务之急其实应该是消除双方的疑虑,让越发恶化的局势缓解下来。

他表示,美国在这方面总是做得不够的。特朗普时期,美国在经济领域全面征收关税的行为就不是一个好的方法,让美国遭受到了巨大的损失,也没有对中国真的其效果,然而如今到了拜登时期,这些关税依然保留着。

且更加过分的是如今美国在军事领域的各种行动,自从2015年以来,美军的五角大楼就把中国当作了越来越大的威胁,然而在最近这几年,事情已经越发过头了,美军于2017年出台的《国家安全战略》和2018年的《国防战略》针对中国得太过分,且如今频频针对中国展开的各种军事演习和行为,已经让中国有所回击了。

这种情况下,美国必须开始反思,继续妖魔化中国,针对中国采取行动是不是应该。

文章的作者提出,美国应该吸取第一次世界大战的教训,缓解当下过于紧张的中美关系,他提出,目前唯一值得庆幸的是,相比第一次世界大战,中美关系还没有恶劣到无可挽回的地步。

否则一旦发生什么意想不到的事件,那就会如同在火药桶上划着一根火柴,就像1914年萨拉热窝事件引发第一次世界大战一样,一旦中国和美国之间过于紧张又得到一个引子,那世界就要再次深陷可怕的战争中了。

这是一篇警告美国最近做法的文章,但是实际上仍然是同样的那套把中国当作威胁 论的论调,只是想要采取比较温和的方式。

网友们在看完这篇文章后就提出,美国这样丑化抹黑中国的做法根本不是对美国没好处,他们编织谎言欺骗全世界,就是让世界见证他们作妖,长此以往再也不会有人相信美国的话,根本就是在把国家信誉当儿戏。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響