土耳其为何收一个丢弃的“老古董”?巴西网友:这做法和中国惊人相似

制造一艘成功的航母是要花费大量的精力和时间去设计,才能够把它研制完成,成功地用到军事上,这是一个很漫长的过程,但是时代在进步,东西用久了也会老化,这样一个庞大的工程,在跟不上时代的步伐的时候就必须要丢掉吗?显然应该是将它的价值最大化是更好的做法。

日前,据巴西媒体报道,巴西将退役的“圣保罗”号航母拍卖给土耳其的一家名为Sok Denizcilik的公司。这艘航母原本是法国海军的服役的一艘船舰后来被转移到了巴西改名为“圣保罗”加入巴西海军序列。

在拍卖后便引起了争执,圣保罗研究所认为,不应该把这艘航母拍卖给土耳其进行拆卸,而是将其作为一个历史性的标志进行收藏或者展示,但是土耳其海军并没有要将其报废的意思,而是打算将其更好的利用重新配备新设备后用于军事当中。

土耳其将其拍卖之后,国防海军也对其有了想法,据报道土耳其一名退役的海上军官提出了要重新启动这艘“圣保罗”航母的想法,他在演讲中讲道:“我们没有很大的必要将这艘航母拆开然后报废,或许我们可以尝试给这艘航母配备当今的时代的新系统,在给这艘航母培训专门的工作人员重点还要培训海军人员。

无论它的年龄多大,我们都可以试图将它改造成一艘新的航母并且用于军事,这何尝不是一个更有用的想法。”这位军官认为不应该把“圣保罗”进行拆卸报废,而是重新利用给其配备新的系统和海军建造成一艘属于自己的航母来用于军事。

土耳其海军的这一想法其实跟中国“辽宁舰”的由来比较相似。有巴西军事观察人士注意到了这一点,他在媒体中发表评论:“土耳其是想做和中国一样的事情,他们打算把这艘旧的航母买回去,再改造成一艘新的航母,中国在早先就是这样做的。”

他认为土耳其是想把这艘航母重新改造成新的航母在用于军事,进一步的提高了这艘航母的价值,而这样类似的事情在中国就早有发生。

事实确实是这样,我国第一艘航母“辽宁舰”是前苏联解体之后由乌克兰购买的一艘舰船,但是当时乌克兰因经济匮乏原因转手卖给了中国创律集团,后由中国继续改造与2012年9月交付于海军正式改名“辽宁舰”。

不知土耳其是否早已有了想法将这艘“圣保罗”号航母买来之后重新建造自己的航母,但是按照那位巴西军事观察人士的推测,似乎确实与土耳其海军的想法相似,如果能够重新将一艘即将报废的航母拯救,并且用于军事的话,那也是一个不错的想法。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響