美释放强烈信号,上下共进遏制中国发展,让中国三件武器随时反击

中美关系已然濒临节点,美国再次释放强烈信号,上下共进携手遏制中国发展,行为十分偏激,专家直言中国已做好反击准备!

近日,美国又开始“旋转”“跳跃”,为了打压中国,针对中国手段频出,甚至能说是不择手段,行为十分偏激。

就比如最近美国参议院梅嫩德斯等人提出了一项针对中国的法案《2021年战略竞争法案》,按照美国常年“世界驰名双标”来看,就知道这不是什么公平公正的竞争法案。

按照美媒透露的,届时美国两党都会联合起来,将会在中国外交、战略倡议上对中国执行遏制手段,比如就制裁更多的中国人,呼吁取消美台限制,给印太盟友提供资金支持和技术支持等。

不过这并不令人意外,其实美国很早就在外交和战略倡议,以及科学技术等领域中对中国进行打压,但是有一点需要注意的,那就是在经济上双方仍然在合作,这也是双方还没有撕破脸皮的表现。

但是根据南华早报的透露,这项法案却提出了全方面的遏制中国,并且要从经济和高科技领域也开始掺入两国关系之中。

也就是说,之后经济领域两国将也会呈现对立局面,上海太德维服商务咨询有限公司的合伙人卡梅伦·约翰逊就对此表示,这将对中国的每一家技术企业都产生深远的影响。

其实就个人看来,中国的发展中,其实对美国的依赖并不多了,这得益于中国拥有从制造到消费一个完整的经济体系,所以对中国来说,虽然会有损失但是绝对不会太大。

而且真要说起在经济上对中国实施制裁,美国的损失必然会更加严重。特别是美国的制造行业严重衰败,几乎美国大多数白人靠的都是金融吃饭的,所以美国虽然是世界第一大经济体,但是真要从经济上来说,谁胜谁负还不一定。

不过话说回来,在美国南海骚扰中国变成常态之后,中美的关系本就走向了一个的节点,在这个时候美国的新法案,对中国来说会造成什么影响?

按照专家的说法,就以美国长久以来的各种对华政策,中国其实早就不对美国抱有希望,甚至已经做好的充分的准备,而且目前中国已经掌握了三件“武器”来反击美国,其一,中国发展的内动力;其二,中国已经成为全球最大的货物贸易国;其三,中国一路走来的稳健路线。

这三件“武器”并不起眼,但却是一个国家立足的根本,而中国这个根本足够强大,有充足的动力继续向前冲,让中国综合实力不断增长,就比如半导体行业,美国对中国的制裁还少吗?

但是中国硬生生的凭借这几件武器杀出了一条路。所以就算美国把制裁玩上了天,中国也能闯出来,甚至还有可能随时对美国进行反击。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響