来了!印度空军晒照阵风战机带弹巡航中印边境

据印度媒体《欧亚时报》网站报道,印度空军公布了其“阵风”战斗机在拉达克边境地区进行空中巡航的最新图片,“阵风”战机在翼尖上挂载的“米卡”中短程空对空导弹。这是在与邻国边境对峙缓和近两个月之后。

然而,这并不是我们第一次看到印度战机携带“米卡”空空导弹飞越拉达克上空。去年9月,社交媒体上出现了印度空军的“阵风”和幻影2000战机的图片,据报道这两架战机都装备了导弹。这是印度飞行员熟悉“阵风”战机训练的一部分,以确保这些战机的作战能力。

那么“米卡”空空导弹有什么特别之处呢?由法国MBDA公司研制的“米卡”(MICA)是世界上最先进的中短程空空导弹之一。“阵风”和最新升级版本的幻影2000战机都装备了这款导弹。印度空军也希望着将该导弹集成到俄制苏-30MKI战斗机上,并成功在去年8月从苏-30MKI上试射了两枚“米卡”导弹,导弹成功摧毁了空中目标。

“米卡”提供了一种独特的交战能力,它既可以作为一种短程导弹使用,又可以成为一款超视距导弹。该导弹有两种版本,配有两个可互换的导引头,即雷达导引头和红外导引头。

由主动雷达制导的中程导弹具备全天候上/下发射功能,其性能也优于其他超视距导弹,具有独特的隐身拦截能力。而红外制导的近距格斗导弹,也超越了其他竞争对手。

印度空军最近接收了第四批“阵风”战斗机,使其服役的战机总数达到14架。印度空军还计划4月中旬之前,在西孟加拉邦的哈西马拉组建第二支“阵风”战机中队。而在未来几个月,印度有望从法国接收更多“阵风”战斗机。

2016年9月,印度与法国签订了以大约78亿欧元购买36架“阵风”战机的合同。其中包括6架是双座型的“阵风DH”和30架单座版的“阵风EH”。

而首批五架“阵风”战机是在去年7月29日抵达印度的,该机的到来这进一步增强了印度空军的打击能力。

“阵风”战斗机能够携带一系列强大的武器,包括欧洲导弹制造商MBDA公司生产的“流星”超视距空空导弹、“斯卡普”巡航导弹、“铁锤”激光制导炸弹以及“米卡”中短程空对空导弹等。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響