局勢再度陷入緊張!北約和俄戰機激烈對峙,短短6小時內交手10次

美國國務卿布林肯頻繁和歐洲政要會談,也意味著美歐關係正在快速修復。此前美俄兩國的軍用戰機在高空中相遇,隨後便爆發了激烈的衝突,據了解,在僅僅6個小時的時間裡,雙方的戰機就遭遇了10次,可見此次局勢非常緊張。一直以來,美國和俄羅斯之間的關係就不和諧,甚至一度爆發戰爭,但兩國深知開戰的後果是什麼,因此就算經常在高空相遇,也並沒有做出任何舉動。此次美俄兩國的軍事博弈再次陷入緊張局勢,美國聯合北約各國不斷對俄羅斯施壓,想讓其服軟,但俄羅斯是個非常強硬的國家,不僅沒有服軟,甚至還採取了主動出擊的措施。

此前俄羅斯派出大量戰機對多個地區展開偵查行動,其中包括北大西洋,北海,黑海以及波羅的海,這也一度引起了北約的注意。俄羅斯具有「戰鬥民族」之稱,也說明這個國家非常好戰。在進行了6個小時的博弈後,雙方的較量才告一段落。面對俄羅斯的主動出擊,北約組織也做出了回應,表示如果有必要,北約將有能力讓戰機在24小時不間斷起飛監視俄羅斯。事實上,俄羅斯並不是直接將戰機派出,而是先進行了通報,表示會派兩架圖-142反潛機在北海和大西洋東北部海域,以及巴倫支海上空執行飛行任務。

事實上,俄羅斯的軍事實力一點也不差,儘管北約和美國經常對其發起制裁,但我們不難發現,雙方之間並未爆發較大的戰爭。北約一直在試圖挑釁俄羅斯的底線,此次俄羅斯終於忍無可忍出手了。俄羅斯派出的圖-142飛機大約在挪威海和北海飛行了11個小時,期間與英國的空軍戰機相遇。面對這樣的情況,北約自然不會置之不理,隨後便派出了颱風戰機跟隨俄羅斯的戰機。

由於各個國家都在研發戰鬥機,因此就成立了國際航空法,也就是說,每個國家都有權利在空中飛行,但必須要遵守條約。而俄羅斯實施執行任務的區域是北極,北大西洋,黑海,波羅的海以及太平洋的中立水域,而且並沒有違反規定。也就是說,俄羅斯此次舉動是合理的,而北約的做法卻顯得過度敏感,那麼也就意味著北約是忌憚俄羅斯的。

此前俄羅斯佔領了烏克蘭的克里米亞地區,隨後北約就各種針對俄羅斯,但俄羅斯依舊會做出強硬的反抗,而兩者的關係也一度惡化,隨時可能擦槍走火,此次俄羅斯很可能只是為了震懾北約,才這麼做的。

此文章由海外華人同盟資訊主篇為您精心報導。如果喜歡我們的文章,記得按贊和分享哦!我們的專頁將每日不定時更新,以取得最新資訊與大家分享。

發表迴響