太空战争即将打响?世界两大国正在计划,或使人们回到原始时代!

最近,关于俄罗斯媒体发布的分析“俄罗斯与美国在太空和网络空间之间的战争前景”之后,引起了世界的关注。

让人们的视线重新聚焦在了太空中,在现代社会中,人们在日常生活中的许多方面都需要依靠卫星。但是有的国家却在将太空军事化。

根据俄罗斯公布的这份报告分析,目前世界上的两个大国俄罗斯和美国都正在加紧努力,使自己在太空领域的技术更高。

或者双方正在计划发动一场小规模的,低强度并且受到一定限制的太空战争。

太空军事化这一概念是由美国率先提出的,而在美国第一个宣布他们将组建网络和太空站部队之后,俄罗斯也紧随其后宣布,他们也将组建太空部队。

俄罗斯将建立太空部队总部和一直太空部队,以执行太空侦查和轨道管理任务以及太空防御任务。

而美国的航天部队则采取的是双重结构,即太空部队司令部-太空部队,在太空中执行轨道战和电子战等任务。

目前美国已经拥有133支网络特种部队,一共有6000多人。他们的主要任务就是担负网络防御和攻击任务。

目前《外层空间条约》是唯一能正式约束军事化太空业务的法律文件,它限制了太空领域的武器制造。但是在网络空间中,它仅仅是基于竞争对手所公认的“默认规则”。

因此俄罗斯专家分析称,因为在太空中只有这个非常脆弱的限制,那么一旦两国将战争“扩展”到广阔的太空中,那么它们的破坏力基本与核弹相似。

在太空战场上,对遥感、导航和通信卫星的攻击都有可能引起战争。

在被攻击的一方失去了他们的“战略空间资源”之后,他们将可能会使用包括核武器在内的手段对攻击方进行报复。同时太空中的战斗架构难以控制,这又可能导致另一场灾难。

而美国和俄罗斯一直在预防在未来两国可能在太空中发生的冲突。

比如俄罗斯一直在研制可以击落卫星的防空导弹,而美国也正在执行第六架X-37B太空战斗机的第六次试飞。因此说太空战争,也并不是空穴来风。

比如此次美国试飞的太空战斗机可以在200 km至750 km的高度完成快速机动的轨道,同时将航天器送入轨道,轨道飞行时间可以达到2年。

同时,俄罗斯声称佩雷斯韦特激光武器可以摧毁外层空间中的敌方卫星。而如果美国与俄罗斯之间爆发了太空战,那么或许人们又将回到原始时代了。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響