为了维护脸面,美国兵推强行“战胜”中国,给自己加一堆科幻设定

近来,随着中美关系紧张,围绕中美两国的国防力量对比,也成为了各界关注的重要话题。而最近,为了维持脸面,美国五角大楼方面强行给自己加了一堆科幻设定,以“战胜”中国。

在过去的几年时间里,美军一直尝试以台海地区和南海地区为战场,以中美双方对抗为背景,进行大规模的兵棋推演,试图模拟真实状况下中美对抗的结局,以修改美国对华战略方向。

然而在过去几年时间里,五角大楼的面子却始终挂不住,因为最终结果大多以美军战败为结局。即便是寥寥无几的几场胜利,美国人能得到的也是一场“惨胜”。

在今年3月份的时候,五角大楼就曾经对中美未来,在亚太地区交手的未来,进行了一系列的兵棋推演,但得到的答案却是“一直在输”。也不知道是为了维护“世界霸主”的脸面,还是出于其他原因。

在最近,美国空军又一次进行了中美双方的兵棋推演。不过这一次,美国人强行给自己加上了一堆的“科幻设定”。

据美媒《防务新闻》4月13日,援引五角大楼的说法,美国空军在兵棋推演的设定上,为自己增加了一大批尚未研发,甚至仍然停留在理论层面上的武器装备。

比如美国空军在未来拥有可以无视对手所有现代化防空网络的“新一代战机”;美国作战单位之间的协作网络得到前所未有的提高;普通的运输机也可以批量化空投未来新研制的“制导导弹”。

然而即便是如此,美国国会拿到的空军“兵推报告”上,却刺眼的写着,美军在战争中承受了巨大的伤亡,这场中美对抗中,美国人可能并未赢得什么。

美国空军声称,当前的情况来看,中国的国防装备迭代速度超出了所有人的预料,没有人能够想象,未来10年时间里,中国的国防装备会发展到怎样的一个高度。

因此,美国空军在“兵推”中加入了很多“全新设定”,但中国在未来会是个什么样子,是否会按照美国猜测的那种更新速度,美国空军也不敢保证。

有观察人士怀疑,美国空军在这一次的“兵推”中,加入了大批量仍需研发的新装备,本质上,其实是通过夸大战场结果,来向美国国会伸手要钱。

并给予美国当局一个强烈的暗示,如果想要在未来可能发生的对抗中,战胜对手。那么美国空军在设定中强行加入的这些新式装备,就会成为未来改变战场走向的重要装备。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響