FTC-2000高教机现身军演,与米格-29M2同框,展示中国造战机,国外网友点赞

近日,在苏丹与埃及两国举行“尼罗河之鹰-2号”联合军事演习,此次军事演习中值得注意的是苏丹空军在演习中出动了FCT-2000高教机,与此同时,埃及出动米格-29M2战机。为何举行联合军事演习?

据俄罗斯卫星通讯社报道,埃及军方表示,近日,埃及空军、特种部队和苏丹部队,位于苏丹首都喀什穆以北梅罗空军基地举行了代号“尼罗河之鹰-2”联合军事演习。

据悉,因埃及青尼罗河在建大坝问题紧张,加上气候特点,尼罗河上游埃塞俄比亚在复兴大坝储水,而导致下游苏丹水力发电站和埃及缺水问题。此次联合军事演习目的也就是针对假想敌目标,进行空中军事演习,

FTC-2000高教机,前身FTC-2000G多用途战机,提这款高教机,FTC-2000高教机又称“山鹰”高教机,以兼顾攻击为主、兼具战斗训练任务的多用途战机。英文“F”缩写就是代表“山鹰”性能, “T”代表“山鹰”功能,“2000”这个词语就是不言而喻,代表21世纪新时代的意思。

有趣的,FTC-2000高教机是中国军事出口贸易战机机型,这种出口型外贸机型还有一些特点,从图片中可以看出来整个飞机外壳涂装了迷彩颜色,为啥涂上迷彩颜色呢?关键在于FTC-2000高教机具有“一机多用”,除了日常空军飞行员训练,还可以用于改为电子对抗机,执行电子战、军事侦察等任务,特别适应苏丹草原戈壁作战。

一些军事评论员指出,从过去到现在,中国一直是苏丹军事贸易的出口国,苏丹曾使用陆军96式坦克,也曾购买中国强-5,歼-7和以及目前FCT-2000高教机。一直获得苏丹军方好评。

其实,FCT-2000高教机还帮助了苏丹空军不少忙,苏丹曾经购买一些米格-29等战机,在驾驶米格-29战机时候,苏丹空军缺乏合格飞行员,苏丹空军从中国寻求依靠FCT-2000高教机进行军事训练飞行员。

值得一提,既然FTC-2000外贸机型,那么外贸上又有些优势,但是基础上汲取很多技术,主要表现在:

一是性价比方面,FCT-2000型高教机从整体性能到价格都相对实惠,从照片可以看出设计就在FCT-2000型高教机座舱大,机身却非常短小,这种设计已预留了很多空间,加装一些设备,强调轻便、快速和灵活。所以这种外贸模式适合苏丹等国购买。

二是机动性,FCT-2000具有中低空和亚航速飞行的特点,能完成复杂情况下的飞行训练,具有的专门性,可靠性,维修能力满足使用要求。

再看看FCT-2000高教机的照片,可以看到挂载武器,外侧各挂有火箭发射巢,安装双联发固定机炮、空空导弹、制导导弹以及携带攻击性导弹。

国外网友纷纷点赞表示,FTC-2000外贸型战机是中国制造的骄傲,可以看出中国在与时俱进技术制造上取得的进步。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響