美国人开始酸了?上海3281架无人机表演破纪录,美媒:重要里程碑

据环球网报道,4月初,某汽车品牌在上海进行了一场无人机夜间表演,吉尼斯世界纪录官方微博公布,这次表演刷新了“最多无人机同时飞行”的吉尼斯世界纪录,对此,美媒直言这是无人机部署的一个重要里程碑。

在这次表演期间,此汽车品牌使用了3281架无人机,呈现出“你好中国”“hello,China”等字样,还编队呈现出品牌logo及车灯头等造型。

无人机编队表演打破记录

早在此前,由英特尔公司在德国汉堡的机场跑道上,以100架无人机搭配交响乐团,开创这项前所未有的表演形式。同年,英特尔公司又以500架无人机编队飞行打破了自己的纪录。

随后2017年,英特尔公司的纪录保持者头衔就被中国的竞争对手“白鹭”无人机编队以千架的数量获得。

在此之后,无人机表演纪录从2000架到3000架,再到如今的3281架,纪录被我国一举突破后,也标志着我国对于无人机技术的掌控愈发成熟。

例如早在4月1日下午晚高峰期时期,民警尹忠民就通过无人机现场传输的画面,发现西洋路口发生了一起交通事故。

由于民警及时发现与紧急救援,为当时重伤的何女士赢得了宝贵抢救时间,方才确保何女士顺利脱离生命危险。而这正是无人机技术不断发展对社会稳定和民众安全带来的切实利好,也进一步彰显了无人机对于我国社会发展的重要性。

无人机的飞行方式

最原始的无人机表演是需要大量不同类型的无人机相互配合,并且还需要配备专用的飞手独立操作,彼此之间透过无线电进行信息交互完成演出。随着无人机技术的不断发展,无人机演出就变成了借由单人对无人机群组进行统一分配和管理。

并根据预先的编程和规划路线“画”出相应的轨迹,成就无人机表演。

这样的飞行方式的好处就在于它只需要极少的通讯就可以进行飞行,就算是无线信号中断也不会受到干扰,正因如此,无人机也被广泛运用于军事领域当中。

无人机被运用于各大领域

目前,军事无人机项目的主要参与者是中国和美国,无人机项目目前并不算热门。自2018年中国以200架无人机编队飞行占据领先地位后,就有规划者预计称,在不久的将来会有更大的无人机蜂群出现。

对此,有网友评论称:中国的科技是在娱乐中进步,未来领衔无人机表演这方面,中国团队将会是一股强劲的助力。

中国无人机的灯光秀表演也正在为将来无人机军事上的大规模部署铺平道路。

不仅如此,时至今日,无人机被运用与我国的各大领域,包括农业、工业、商业等等方面,而这也标志着我国正在朝着数字化、智能化方向发展。相信在不久的将来,无人机编队的作用会在体现于其它更多领域,为推动我国综合实力发展奠定良好基础。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響