美军导弹试射失败,竟以制裁中国超算出气,美国人失去自信了么?

中国近年来超级计算机发展可谓是有目共睹,也因此超算成为我国高科技的一张名片,然而随着美国对中国展开科技战,中国超算自然成为美国人的眼中钉。

近日,美国又对中国的超算企业下手了,而原因竟是美军的一次导弹试射失败,这是怎么一回事呢?

根据媒体报道,4月7日,美国方向宣布将7家中国企业列入“实体名单”之中,并且将进行制裁,限制这些企业的进出口。而这7家企业无一例外都是中国的超算企业,这是美国针对中国的超算产业又一次下黑手。

这并不是美国第一次制裁中国超算产业,早在2019年6月份,美国就将5家中国超算企业列入制裁名单,其中就包括研发出“曙光”以及“神威·太湖之光”的企业。

另外我国另一个著名超算“天河”早在2015年就上了美国的黑名单,也就是说我国的“超算三巨头”全部被美国人制裁,很显然美国看到中国超算的成就,早就把中国超算视为美国的劲敌。

不过我们前面提到,这一次美国突然制裁5家中国超算企业,与美军的一次导弹试射失败有关,这又是怎么来的?

不久前,美国空军首次用一架B-52H轰炸机测试AGM-183A高超音速导弹,结果因为导弹未能发射出去而导致测试失败。但这次试射失败后,美国人为了换回一点自己的面子,竟然想到以制裁中国超算企业出气,这又是什么逻辑呢?

华盛顿 邮报就指出,此次被制裁的超算公司中,像飞腾信息技术公司就与中国空气动力研究与发展中心有合作关系,中国正是利用这家公司所提供的的超级计算机在西南秘密建立导弹试验基地,并以此测试了超高音速导弹飞行时的温度与阻力,协助中国高超音速导弹发展。

不仅如此,飞腾公司超算的芯片还是从美国引进的,中国在利用民营超算公司所提供的美国芯片偷偷转为军用。

而目前中国作为高超音速导弹研发领先的国家,我国在高超音速领域已经将美国甩到身后,尤其是东风-17的入役,更是让美国人眼红。

然而高超音速导弹的研发在美国却遇到难关,除了这次空军首射失败,此前美国陆军也进行了多次测试高超音速导弹,结果并不理想。

这时候美国人就在想,连他们都搞不定的东西,为何中国人能搞定?于是他们得出了一个结论,那肯定是偷偷借助了美国的技术。

正是有着这样的思维,美国人才在认定中国高超音速导弹借用美国技术的前提下,即使没有任何证据,依旧要对中国超算企业进行制裁。

我们只能说,美国人失去自信了么?当然美国人这种动不动就要“掀桌子”的做法,也值得我们警惕。

可以预见的是在今后很长一段时间,中美竞争都是一个大前提,美国也会经常用这种手段压制中国,做好我们的国产产业才是能应对的破局。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響