美军高超音速导弹试验以失败告终,为何在这一领域难以超越中俄?

众所周知,自第二次世界大战结束之后,各军事强国都在积极研发核武器。然而,随着各国军工业水平的不断提高,高超音速武器以高速、高毁伤以及高突防等能力脱颖而出,成为了一些军事强国新的追捧对象。

目前,俄罗斯和中国在高超音速武器这一领域中处于领先地位,作为世界霸主的美国在这一领域中则处于一种追赶的地位。

显然,美国对这一局面感到非常不满意,毕竟他们在其他领域中都属于领先地位,因此,他们把研究的侧重点放在了高超音速武器中,一直在不断的努力打造高超音速导弹,近日,美国方面传来了高超音速度导弹的新消息。

据俄罗斯卫星通讯社报道:美国空军发表了一份声明,他们在声明中表示,美国在4月5日的时候进行了高超音速导弹空射试验。然而,在这次试验却以失败告终。

由此可见,美国在高超音速武器这一领域中又受到了打击。由此可见,美国空军仍然无法在这一段时间内部署高超音速导弹了。

虽然说,高超音速导弹需要的技术水平非常高,试验失败是一件非常正常的事,但是,作为世界霸主的美国,他们为何经过这么长一段时间内还是无法研制出性能优异可靠的高超音速导弹呢?对此,有军事观察人士给出了答案。

据军事观察人士分析称:高超音速导弹所需要的科技水平确实非常高。但是,其实美国的高超音速技术并不差,早在上个世纪,美国方面就开始着手研究高超音速技术,在那个时候,美国的高超音速技术水平世界第一。

然而,就在他们在高超音速领域中有所成果了之后,他们却把研究的侧重点转向了其他领域,并且,美国方面还认为,他们的高超音速技术无人能够超越,因此,美国的高超音速技术开始出现了一些停滞。

然而,就在美国把研究重心放在其他领域上的时候,中国和俄罗斯却开始努力钻研高超音速技术,中国和俄罗斯两国在经过不断的努力之下,终于在高超音速技术领域中有所突破,并且还成功研制出了高超音速导弹,最为重要的是,中国的“东风-17”高超音速导弹早已入役军队。

但是,美国在这个时候意识到高超音速武器的重要性却已经为时已晚,不管如何努力也难以在这个领域上超越中国和俄罗斯,毕竟中国和俄罗斯在拥有高超音速武器之后,仍然在刻苦钻研,一直在完善他们在这一领域上的技术,所以说,美国很难在这一领域中超过中国和俄罗斯。

不过通过这一点我们也不难看出,美国的军工业水平也有所下降。不得不说,这也给了其他国家一个超越美国的契机,因此,我们要抓住这个机会,因为只有这样,美国才会有所收敛。

此文章由海外华人同盟资讯主篇为您精心报导。如果喜欢我们的文章,记得按赞和分享哦!我们的专页将每日不定时更新,以取得最新资讯与大家分享。

發表迴響